峨山县2018年中考简报

图片发自简书App

汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。中考,一个绕不开的话题。从开始考试到等待成绩,然后开始填报志愿,中考的气息弥漫在整个六、七月,你知道今年峨山中考情况吗?县教科所给你速速报来。

图片发自简书App

全县1832人应届初中毕业生参加中考,是全市参考学生人数最少的县,中考成绩总分565分以上32人,比2017年增加12人,排全市第七;高分率1.7%,排全市第五;560分以上59人,比2017年增加25人,排全市第七;500分以上397人。

图片发自简书App


全县中考平均分386.31分,排全市第四。

图片发自简书App

全县前22名学生中,双江占17人,小街3人,甸中1人,塔甸1人,有两人名列全市前50名。

图片发自简书App


看了以上的中考速报,相信各位家长和同学以及关注、关心教育的人对今年我县中考有了一个基本了解。在此,祝愿今年中考学子都能去到自己理想的学校,也祝愿我们的学校越办越好,脚踏实地,铸就明天好辉煌。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年。中考,一个绕不开的话题。从开始考试到等待成绩,然后开始填报志愿,中考的气息弥漫在整...
    波波说语文阅读 3,989评论 0 2
  • 墙头草, 矮又小, 太高风会折断腰。 墙头草, 地盘少, 有风伴舞也逍遥。 墙头草, 比墙高, 从来不会去炫耀。 ...
    李圓圓阅读 89评论 13 18
  • 今天……好累……累……
    花的心世界阅读 13评论 0 2
  • 我的使命宣言:1、永远保持积极主动的心态面对工作和生活;2、要谦虚,不要骄傲;3、天天反省;4、通过刻意练习多维度...
    衡山阅读 23评论 0 0
  • 今天是腊八节,马上就要过年了啊……,对过年,有种莫名的惶恐,怕人问你工作,怕人问你工资,怕人问你对象,怕人问你年龄...
    钢铁侠与棉花糖阅读 9评论 0 0