灵性真相:原来你我都在努力的为一等奴隶而奋斗

0.782字数 939阅读 588

你快乐么?

如果有很多钱我就快乐了

如果经常看美女我就会快乐

如果吃很多美食我就会快乐

如果经常玩电脑游戏我就会快乐

如果经常赌博我就会快乐

前阵子流行一篇文章,标题是:有钱人的快乐你是想象不到的。

因为有钱后这些都可以做到,可以去旅游,到东京看樱花。可以吃美食,尝遍山珍海味。可以背名牌奢侈品包包,用上几次就可以扔掉的那种。

所以你要努力赚钱,这样你才会过上快乐的生活,听上去好像没有什么不对的地方。

不知道大家对毒瘾有什么看法?正常的人应该都不会觉得上瘾是一件好的事情,大概瘾君子心灵空虚,所以才会寻求感官的刺激,逃避痛苦,麻痹自己的神经。

大多数人应该会建议他们热爱生活,感官上的快乐只能维持一时,还是要追求内心的平静,不要对这些东西上瘾。

也就是说正常人其实是反对神经上瘾这种东西的,无论是毒瘾还是赌瘾,都不会对人的成长有太大的帮助。可是如果把这个瘾换成是其它的瘾,比如说吃喝的瘾。

《山海经》中记载了一种奇怪的生物,以贪吃为名的饕餮。由于吃的太多,最后被撑死。类似于天主教中七个罪过中的一个:暴食,把吃的瘾发挥到了极致。

同样是内心非常空虚,选择了以吃美食来逃避自己的痛苦,神经对美食的刺激上了瘾。唯美食不可辜负,听上去感觉好唯美,实际上却是上瘾的程度不同罢了。

五十步笑百步,何如?

毒瘾发作很快,对人的健康损伤最大,所以人们抵制它。而贪吃可能会让人血管中慢慢积累垃圾,身体一点点的受到损害,所以人们乐意接受它,还非常推崇它。

对吃的东西上瘾人们会觉得你好厉害,懂得享受生活。而沉沦毒瘾人们则会说你自甘堕落,亲人朋友表示心痛。一种瘾君子笑话另一种瘾君子,五十步笑百步,难道不是一件很离奇的事情?

追求身体层面的快乐,本身就是同一层次的生灵。无论你是通过刷短视频,吃美食,吸毒,赌博还是行男女之事,只是用的手段不同而已,目的都是相同的。就像一个人自杀,熬夜自杀和吃安眠药并没有太大的区别,都是在逃避现实的痛苦。

同是欲望的奴隶,难道还要分一等奴隶和二等奴隶?然后一等奴隶再去歧视二等奴隶?

事实上确实有许多一等奴隶在告诉你,我能做一等奴隶是因为我有能力,你连做一等奴隶的能力都没有,你可一定要努力去当一等奴隶,像我们一样沉迷身体的快乐中,即使是上瘾,你的瘾也比二等奴隶的瘾更高级,二等奴隶也会因此羡慕你的。

推荐阅读更多精彩内容