匠心独运

字数 425阅读 21

    泱泱华夏大国,五千年来,不乏独到的匠心。而这,匠心,勾勒出个个中国梦来!

    在绵阳市第四届幼儿教师职业技能大赛绘画比赛中,你便能深感匠心之魅力。一个个专注的表情,一双双认真的眼神,一幅幅活泼的画作,无不彰显出幼儿教师扎实的专业功底以及认真严肃的独到匠心。

    画作虽小,却小而不简。笔笔绘画并非易事,跃然纸上的活泼,身临其境的美妙。你会想到远古时,中国工匠也这样笔笔字字打磨出国家文化之瑰宝。你以为华夏文明留史清香仅仅因其一家独大几千年?仅仅因为长江黄河的奔腾不息?仅仅因为各色名族众多,特色各异?不!华夏之所以五千年,凭得是那颗颗独到的匠心!

      不要以为小岗位的用心称为匠心过于小题大做,匠心不是高大上的称谓,只要你足够努力,足够用心,你便是独具匠心的中国人!而今,幼儿教师虽然在众多职业岗位中,显得普通,可是要成为幼儿教师,你必须具备匠心,负责,耐心,细心,你必须做到!一副画作虽小,考量却大!你的工作能力,你的工作态度尽显其中。

        记住,成大人物者,匠心独具矣。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容