自动化之Webdriver-Golang

      Go语言目前虽然排名不是特别高,但整体趋势是上升的;2019年开始尝试用Go语言编写程序的朋友也越来越多了;小哥也用过,表示Go语言非常适合做微服务,其次,小哥也用它来和Python做过接口请求和数据处理的能力对比,可以说Go的处理能力比Python快了好几个档次;Python确实和大家说的一样比较慢。

      Go语言同样可以用来做自动化测试(网页端和接口),在GitHub有多个开源库(https://github.com/fedesog/webdriverhttps://github.com/bunsenapp/go-selenium等等)多数作者已经停止维护。小哥比较喜欢用webdriver这个库,但里面有部分接口未完全实现比如截屏之类的,但可以下下来之后自己修改一下就能实现了。

      安装完go与git之后直接用命令(go get github.com/fedesog/webdriver)下载该库;当然手动下载也同样可以直接用,非常方便。使用方式,github上也有对应的示例,如图A;其余的接口直接看开源代码即可,框架需要自己搭建,漂亮的报告也可以自己编写;此外chromeDriver.Stop()不能生效,可以自己改写开源代码实现。

图A