米饭与等量的黄金,哪个更金贵?

陪妈妈住院,妈妈吃的营养餐,其实就是清汤寡水,定时定量,不好吃。

每餐都会剩下米饭,我就打算给倒掉。

妈妈不让,说要拿回家喂鸡。

我心里打算反驳:两块钱的米饭,在哪都赚回来了,带回去还不够费事的。

不过我忍住了,孝顺,孝顺,孝,人人心中都有,但是顺字就很难了。何况老人家现在生病。

伺候完老人家,戴上耳机,独自一人走在去小吃铺的路上,开始了习惯性的胡思乱想。

到底是一碗米饭有价值呢,还是两块钱更有价值呢?

从空间上讲:当你独自穿越荒野,随身给养所剩不多时,估计会选择一碗米饭,而不会选择一个金元宝。

从时间上来讲:太平盛世不在时,整个国家机器分崩离析,金融体系完全瘫痪,到处民不聊生,此时,米饭比黄金值钱。

从个体来讲:当你卧病在床,无法行动时,端到嘴边的一碗粥,远比眼前的金黄闪闪有价值。

最重要的东西都是无价的,空气,阳光。人们往往忽略了他们的价值。只有当黄沙满天,雾霾遮眼,呼吸梦魇的时候才知道他们的珍贵。

米饭也如此。米饭能给你提供在世间修行的能量,让你生龙活虎,黄金不能。

命里八分,难求满升。米饭就是你的福报,珍惜福报。

用善良,惜福之心,感受一粒米,一口菜的恩惠。

粮食是福报,不是用货币可以衡量的。

推荐阅读更多精彩内容