一个人爱不爱你,谈一次钱就知道了。

著名情感主持人涂磊老师曾经说过这样一段话:

现在生活里大概有两种男人。

第一种男人,他特别不喜欢女人跟自己谈钱。

你只要谈钱就是物质,他会抱怨现在拜金的女生太多了,说男人已经结不起婚了。

当女生主动提出说我不要这些东西的时候,他就会说“这是应该的,你不是爱我的人吗,你爱我的人嫁给我就好了,干嘛要在乎我的钱呢。”

第二种男人,他会主动跟女人谈钱。

他觉得娶一个女人进屋,房子、车、婚纱、戒指等等都是我应该给你准备的。

即便女人主动提出来,他也不会觉得过分,他觉得给一个女人好日子就是一个男人应该有的责任。

但是当一个女人主动提出说我不要的时候,他也会非常感激,会觉得“我真的有福气,娶到了一个愿意跟我同甘共苦的女人,我应该好好地感谢她。”

其实生活里这两种男人都不少,但要判断你遇到的是哪一种,那跟他谈一次钱你就知道了。



袁咏仪和张智霖算是娱乐圈里的模范夫妻了,两个人相伴近三十年,感情依旧牢固。

他们在生活里就从不避讳谈钱,而且也敢于谈钱。

我记得有一次采访,张智霖就问袁咏仪:“你有什么话对我讲?”

袁咏仪毫不犹豫的说:“把你所有的钱给我。”

张智霖回复道:“你管钱的话,我们就会很快破产的。”

从两个人的交谈当中就可以看出,他们从来没有把钱当作一个敏感的话题。

该说就说,该要就要,真诚坦荡,也从来不避讳。

他们相处的这几十年当中,张智霖为袁咏仪买包就花了三千多万。

他们一个愿意用钱来表达爱意,而另外一个愿意接受这样的方式。

虽然说花钱不是表达爱意唯一的方式,但它确实是最直接的方式。

你要相信,一个愿意为你花钱,也愿意和你谈钱的男人一定是做好了和你一辈子在一起的准备。

恋爱可能只有风花雪月就够了,但是结婚、婚姻,一定离不开柴米油盐,也少不了鸡零狗碎。

有多少的婚姻,是始于爱情,终于金钱的。以爱情做开头,却以生活潦草结尾。

所以说啊,两个人如果想要长久的在一起,那一定要先谈钱,并且要大大方方的去谈。

我突然想起前几天在后台收到一个姑娘的留言,她说:

“你说,在恋爱中跟男朋友谈钱会不会很俗很伤感情啊?我和男友在一起两年多了,逢年过节他从来没有送过我礼物,只是在我生日的时候送了我一只一百来块钱的口红,其实当时我心里觉得有点失望的,但是我又不好表现出来,我怕他觉得我太物质了。

但是你要知道,我们在一起的每个纪念日我都会给他准备一份礼物,换季降温也会记得给他买一些新衣服或者是保暖用品,虽然花不了几个钱,但我觉得这也是一份心意,那为什么他从来没有想过为我做些什么呢。”

其实我想,这个女孩并不是要求男友必须给她花多少钱,买多少礼物吧,她只是希望对方能够在她的身上多用点心,花点心思。

要知道礼物最重要的不是价格的多少,而是这个人愿意在你身上花费的心思有多少。

很多时候,一个男人愿意给你花钱的程度,就证明了他爱你的程度。

就像那句话所说的:愿意给你花钱的人不一定有多爱你,但是不愿意给你花钱的人一定没那么爱你。

虽然说钱不是检验感情的唯一标准,但是很多时候它却可以测量感情的深厚。

所以我相信,好的感情一定是需要谈钱的,而且也一定是经得起谈钱的。

而那些只要一谈钱就会崩塌的感情,大多数是持续不了多久的。

就像三毛所说的:爱情如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活当中,那是不容易天长地久的。



我之前网上还看到过一个这样的研究报告:

多伦多道明银行在2015年到2016年间,对于1902位恋爱人士进行了一个关于伴侣和金钱的追踪研究。

最终研究结果发现,在所有受试者中,62%的人每周至少和伴侣谈一次钱,那些越是频繁“谈钱”的伴侣,幸福感也越高。

而那些很少谈钱的恋人,最后总是会因为一点金钱的小问题就产生巨大的矛盾,导致两个人难以沟通,最后甚至是分道扬镳。

所以你看,其实谈钱并不会伤害到感情的,它只会帮你进一步检验这段感情是否牢固。

那些因为钱而闹掰的情侣,其实大多不是因为谈钱这件事本身,而是因为他们的感情本身就不稳固,一谈就崩。

其实不管是恋爱还是结婚,谈钱都是一件必须要经历的事。

你越是避讳,它带给你的影响反而越大。

相反,当你真诚坦荡的去沟通时就会发现,其实这些问题也并没有那么敏感的,它反而会帮助你们更好的了解彼此,给未来的幸福做一个更好的铺垫。

我们常常说找伴侣一定要找三观合的来的,但其实,两人的金钱观和消费观是否合得来也同样很重要。

毕竟生活当中的衣食住行都离不开钱,两个人的相处是做不到完全独立于金钱之外的。

就像王尔德说过的:“在我年轻的时候,曾经以为金钱是世界上最重要的东西,现在我老了,才发现确实如此。”

钱是如此的重要,以至于我们不可能完全避开它来谈感情。

等你足够成熟你反而会发现,两个人最好的感情就是大大方方谈钱,耐心细致沟通。

所以啊,女孩们,男孩们,愿你们在感情中敢于谈钱,也愿你们的感情经得起谈钱,

好吗。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容