【爱情】炙爱囚徒(9)

【长篇原创】图文:风听雨夜寐荷

图片发自简书App

巧安排薛童见家长

时间总是如流水般不知不觉的与我们擦身而过,两个星期,薛童学校的消防演习顺利完成了。由于所有流程设计的好,薛童被校长点名表扬。

“姑姑,校长说我活动组织的非常完美,什么认真负责,科学有序的话说了一大堆!”薛童像个孩子似得枕着薛锦云的腿,愉快的说个没完。

薛锦云也慈祥的笑着说:”你看看,怎么样?我说你找尚志指导你没错吧。当初你还不信。你呀……!”薛锦云宠溺的点着薛童的额头”姑姑怎么会骗你呢!经过最近的接触,有没有点……那个意思呀?”

薛童一转身把脸埋在姑姑的腿上,羞涩的说:”我不知道啦。”

薛锦云照着她的屁股按摩般拍打了几下,笑着说:”哎呀,这还害羞了呢!跟姑姑说你还害羞什么呢啊?来来来,你跟我说句心里话,到底是怎么想的?”薛锦云扒拉着她的头逗弄着。

薛童用手遮着绯红的面颊,一直撒娇的扭动着。

薛锦云笑的停不下来,半天才说:”你看看,你看这耳朵和脖子都红了,还遮什么遮呀!行了,这次尚志父母来连城,我就给你们撮合这桩好事儿!”

薛童越发的撒起娇来,不依不饶的揉搓着姑姑的腿。

薛锦云捉弄她说:”那看来你是没那个意思了,那就算了呗。咱就当没这事儿发生,以后姑姑再帮你找啊!”

薛童忽的坐起来,扭着身子用背对着薛锦云撒娇的拉长着声:”姑姑!”

薛锦云又好气又好笑的假嗔道:”我的大小姐,你这也不行,那也不要。那我可就不懂了。”

不知道什么时候郑刚斜倚着门框看着她们,这时候忍不住插话道:”你就别逗她了,你以前还不是和她一样。”说完爽朗的笑了。

明天尚志父母来队里参观。之后咱们一起去吃个饭吧,也让人家对咱们童童有个大致了解。

薛锦云给郑刚一个赞赏的眼神。

第二天临近中午,笑儿正在忙着整理酒水入库单。旁边的电话突然间响起,把她吓的一惊。自己禁不住失笑,做东西太容易入神,她一边拍着胸口,一边拿起电话:”喂,景文轩,请问你是哪里?哦……晋江造纸,顾主任,好的。”

她快速抄写着说:“我再跟您确认一遍,两桌各8人,标准呢?……嗯。”

“那再请问,主菜有什么具体要求吗?”

“嗯,凉菜也可以选,好的好的。”

“12点半。好,谢谢你顾主任!再见!”

放下电话,笑儿赶紧下单。让厨房准备。

时间十二点十五分,晋江造纸的人就陆续到了。笑儿根据他们职务和主客身份,细心的安排着客人们就坐。

刚刚递好了热毛巾,安排好了酒水。相隔不远的一张桌上,一位女客人不耐烦的高声说道:”你什么都不知道,我们怎么点菜。你快去叫个会的人来好了。”

笑儿趁说话空档看了一眼新来的服务员,对方也正在向她张望着,一副急得无所适从的表情。她赶紧转身走了过去。

“客人你好,我是这里的领班。请问你们需要点什么?我来给你们介绍。请问有什么口味的偏好吗?”笑儿一边接过小服务员手里的点餐牌一边仔细的问着。

女客人看了一眼笑儿:”早点让个会的人来多好。”

笑儿微笑着跟这位女客人聊着:”您要是有什么需要,跟服务员说一声,她会随时叫人来的,不过她们新人也需要锻炼的机会,要是影响了您的心情,那我就代她和你们说声对不起了。”

“女士要是没什么忌口的,可以尝尝我们店的海鲜,都是早上新送来的。像石斑鱼,海参,海蜇皮比较多女士喜欢,可以美容养颜,又不腻口。还有海胆和贝类……。石斑鱼肉质鲜嫩,清蒸来吃汤鲜肉滑入口即化,特别适合口味清淡的女士,另外我们店里还有来自东北的山野菜,也非常的美味。试过的人都会下次再点的。”

在笑儿准确推荐下,一桌人很快的点好了菜。

女客人笑笑的说:”小姑娘不大,挺会说话的。”嘴里说着话,眼神却向门口方向望了过去,笑盈盈的一边招手一边轻喊着:”尚志,这里。”

笑儿回头一看,还真是同一个人,也跟着点头,并拉开了椅子,预备给他坐。

倒是柳尚志愣住了:”爸,妈你们怎么来了,怎么也不提前跟我说一声。”

郑刚在旁边笑着说:”是我邀请他们来的。咱们队里不是搞活动吗,我就直接给他们打了电话。反正都不是太远,吃个饭回去天还没黑呢!现在交通真的方便的很呢!”

尚志爸爸接话道:”可不是嘛。其实我也早就想过来看看了,只是尚志他妈有些晕车,不爱动。也就一直拖着到了现在。”

笑儿给他们每个人都倒了热茶,又在他们说话的空档问要不要什么酒还是饮料的。

郑刚说:”先等等,还有两个人,一会儿一起叫。”

笑儿接着分热毛巾,给他们擦手。

这时薛童挽着她姑姑薛锦云一起走了过来。尚志一家赶紧都站了起来。尚志妈妈热情的走出来握着薛童姑姑的手说:”哎呀!锦云,这是多长时间没见了。哈哈哈,你怎么一点也没变呢啊?”说着往自己身边拉着坐下。也一边拉着薛童亲热的让座。

柳尚志却略显囧态,这个场合完全不是他预想的样子,他原本还以为只是和郑队吃顿便饭呢。

尚志妈妈招呼着笑儿:”服务员,来来来,我们要点东西了。”

笑儿点头,拿起菜单准备着。

郑刚点了啤酒,女士们点了饮料。

笑儿取来了饮品,给大家倒上。到柳尚志的时候,她问:”先生请问你是要啤酒还是饮料?”因为她考虑着下午他不知道要不要值勤,所以有此一问。

突然被她叫作先生,柳尚志觉得十分的怪异,可是当着这么多人的面,也不好说什么。只是温和中带囧的看了一下她的脸。

郑刚爽快的说:”给他倒酒。”

尚志捂着杯子说道:”我下午还要做事,不能喝酒。”

郑刚脸色一怔道:”哎!我当然知道,我已经给你报了假。放心吧!喝点。”

笑儿看看尚志的脸色,给倒了八分满的一杯。

席间,薛锦云把这次尚志指导薛童组织演习活动的事情,详细的跟尚志父母讲述了一遍。并且把校长点名称赞的事也归功于尚志。还提议薛童为了感谢,应该敬尚志一杯。

笑儿为他们各自倒了酒,之后就退到一边,准备等下要用的羹碟。

图片发自简书App