做一个淡淡的女子,陪你终老

做一个淡淡的女子,陪你终老

2017/09/15

若我白发苍苍,容颜迟暮,你依旧如此牵我双手,倾世温柔,甚好。

佛说前世五百年的回眸才换得今生的擦肩而过,那么你我的相识、相知、相守,该是我在佛前禅坐了几百个经年,该是我们历经多少世轮回的折转,方修来这份来之不易的缘。

相识那年我们都青春年少,回望一起相伴走过的这些年,虽然常有磕绊可也少不了温馨,这些年,不算太长可也不短,当一个人习惯了另一个人的存在的时候,即使没有浪漫也感觉很好,我们在一起的日子,会是我今生最美的回忆。

时光清浅,岁月安暖。我只愿心素如莲,人淡如菊。不以物喜,不以己悲。坐在阡陌红尘里,一手烟火,一手诗意,双手合十,做快乐的自己。在宁静的午后,沏一杯茶,坐在阳光满满的窗外,听一段入心的音乐,静静地看着随风摇曳的树枝和自由自在的鸟儿,瞬间忘了自己,任时间流逝。风从檐 角穿过,云在窗外踱步。这就是我一直想要的生活,宁静安稳、闲淡朴素。

每个人的生命中,有风,有雨,但也会有阳光。我们把朝朝暮暮当成天长地久,把缱倦一时当作被爱了一世,于是执子之手,幸福终老。一花一世界,一叶一流年,我不愿人生充斥着孤独,我不愿岁月无可回首。我只愿晚来归处,有你在远处,盈盈期许,默默拥抱。我希望我们的爱情是相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我将一生交付给你,做你的妻子,你孩子的母亲,为你做饭,洗衣,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。

时光将青春抛远,深沉的岁月爬过肩头,行至眉上。唯对镜时,方知流光无情,沧桑容颜,触目惊心。曾经的一切,已然无法用光阴去弥补。惟愿以后的日子,可以静守落梅庭院。

很多时候我都在害怕,我怕,这一生的光阴很长,若没有你的陪伴,漫长的光阴我该如何度过;我怕,这一生的时光很短,和你在一起的时光总是飞逝的太快,快的眨眼间已走完一生。我不知道我的人生还有多长,只想将我人生的每一天都用来陪你变老;我不知道我的生命会停留在哪天,惟愿山高路长的每一个驿站都与你心手相牵。

择一城终老,遇一人白首,我愿与你栖居在这青山绿水间。春来,看绿意葱茏;夏日,赏花红叶碧;秋至,用果香熏染自己;冬季,和素雪、梅花一起在时光里旖旎。 做一个平淡、淡雅的女子,陪你优雅的老去,此生有你,今生无悔。

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔。如若可以,我愿繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。

本人微信号:2327264788

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 下载百度地图API的官方SDK3.0.0 集成进去之后报错,开始以为路径错误,逐一排查过后发现路径没有问题,经过贴...
    Shui_灰灰阅读 537评论 0 50
  • 传统理念中,女孩子要找一个比自己大的男孩结婚,因为年龄大心智就更成熟,更懂女孩的心思。不知是否对……
    8f0d33a8e2b4阅读 162评论 0 1
  • 元旦那天晚上,丫爸有些担心地跟我说:丫丫现在有些让他担心,思想太沉重,我说:何以见得? 丫爸拿出手机让...
    沣郡梧桐阅读 1,014评论 5 7
  • 注:本文摘自《流畅的Python》一书,目的是为了个人学习使用 1.容器类型 这些序列能存放不同类型的数据。容器序...
    第八共同体阅读 545评论 0 0