【全民情人节】男士也值得被宠爱

​【全民情人节】男士也值得被宠爱

每年的2月14日,是让所有女生期待的情人节,因为在这一天,她们可以收到来自男朋友或者老公的礼物或者惊喜;也因为在这一天,是他们爱情的纪念;更因为他们对自己的女朋友或者老婆的所有付出都表示感谢。在这个节日中,其实女生的期待感和幸福感更多一些。不过,男性对于家庭和爱人的付出也是值得肯定的,他们也需要被女士宠爱。如果说2月14日的情人节已经约定俗成是“宠爱女士”的节日,那么追溯到情人节创造者的“初心”,男士同样值得收到女士的宠爱和关怀,他们也需要一个“情人节”。

说到情人节创造者的“初心”,那就要追溯到几百年前。在14世纪,情人节被宣布为“official day of romance”,也就是所谓的“官方浪漫日”。自此,世界各地都开始庆祝情人节,但不同的文化“修改”了情人节的庆祝方式,以适应各自的意识形态、礼节、习俗或是文化信仰。这个节日本身,并没有在单向推广“男士必须赠送女士礼物”的想法。因为国家想要纪念这个节日,巧克力、鲜花、糖果和贺卡工厂都牢牢地抓住了商机,以致于现在人们都觉得是商家创造了情人节,毕竟鲜花、巧克力就好像是情人节不可或缺的一部分。

在美国,尽管这个节日应当是情侣们共同庆祝的节日,但男性花在挑选礼物上的时间远远多过于女性,女性收到的礼物也最多,似乎女性在情人节总是处于“被偏爱”的地位。多年的数据调查证明,这个节日是以女性为中心的,而不是男性。用数据说话,男性的平均消费为338美元,而女性仅为64美元。同样的道理也适用于其他类似的商店,比如LoveWorks®,他们专为情侣设计礼物。从这家商店的销售额看,男性的销售额将超过夫妻和女性的总和。我甚至听过另一个女生说 “每个月的14号都是情人节”,那岂不是要让男士每个月都因为不知道送什么礼物而苦恼吗?

和欧美国家不同的是,有些亚洲国家在情人节这一天是女性送礼物给男性(不要奇怪哦),当然了,男性在3月14日会给女生“回礼”,这就应运而生了历史上的“白色情人节”。

March 14 or Guy's Valentine's Day

在日本,2月14由女方送巧克力给男方。所以情人节这一天大多数送礼物的是女人。由于所有的礼物都是男人从女人那里收到的,一个新的反向送礼物的节日被创造出来,叫做“白色情人节”。白色情人节诞生于1978年,每年的3月14日为“白色情人节”。在这一天,男士们要“回礼”,给之前送他礼物的女士买礼物。这也符合亚洲“礼尚往来”的习俗和礼节。

在菲律宾,人们非正式地将“白色情人节”作为一个有趣的习俗。男人不可以给任何没有在情人节送礼物的女人“回礼”!

感情这件事是双方的,情人节也要男女双方互送礼物的,爱的给予是双方的。我们呼吁男性和女性同样拥有一个可以收到“爱的礼物”的节日,2月14号如果是女生的,那么3月14号也可以是男士的情人节。我们时常说男女平等,其实在感情也是要男女对等的,情人节也是全民过的节日。所以我非常鼓励女士在3月14日花心思给男士送礼物,对他们的辛苦付出表示理解和感谢,把女士的爱意也传达给男士,也不失为爱情保鲜的一个妙招哦。 所有的男士们,你们也都是可以被宠爱的,情人节本就是情人双方的节日。当然,“男士情人节“的推动主要还是要靠所有的女士哦,因为2月14日,女性收到礼物都已经是惯性思维,所以女性不妨主动一点在3月14日,给心爱的男士一点宠爱,这其实是一个高情商的做法哦,他们会因为这样更加爱你们,而且有些绅士的男性可能会回馈你更加珍贵的礼物。“男士情人节”是值得我们推广和接受的,这个做法有利于家庭成员之间的情感表达,特别是爱的表达,女士不一定要每一次都是高高在上的“被追求者”的形象,偶尔柔软一点其实会让你的家庭更加融洽。“男士情人节”其实也是要靠全民的行动才可以实现,特别是要靠女性的智慧来实现哦。

推荐阅读更多精彩内容