大写的赞! 马云: 别人开4倍工资也挖不走我的员工! 原来如此

马云一向对自己的管理和领导方法非常自信,认为自己那一套方法胜过马化腾和李彦宏,就是中国最好的。阿里最厉害的地方在于团队配合和文化,很明显马云也这么认为:

" 别人开4倍工资也挖不走我的员工!"马云有这样的自信。

马云敢说这句话说明他是有十足的底气和实力的,接下来小编揭晓其中的原因。

一、阿里人的食堂

阿里巴巴的食堂总共有两层,人均20元就可以吃到各种豪华菜品!20元在北京这块地,大概就是一份普通快餐的价钱。西式的牛排套餐只要22元你敢信?不管哪家西餐店都不敢卖这个价钱吧……

在北京还能吃到4元一份的菜品,简直感人!

毕竟对于中国人来说,吃饭是件天大的事,吃饱喝好了,什么都好说。

二、阿里人的薪资待遇

阿里的老P6或社招P6平均月薪都在20K左右,这类人的共同点是年轻有为、能力出色、经济独立。阿里巴巴在美国上市之前,公司会给老P6或社招P6以上职级的员工发股票。这就意味着:假如P6拿到了2000集团股,按照阿里巴巴收盘价82.77美刀计算,2000股合计人民币100万,也就是说达到P6职级的人至少身家百万。

每年4月30日,是阿里人银行账户数字集体飙升的日子,因为这一天阿里要发年终奖。和引考核优异而奖励的股票期权比起来,这3到10个月的年终奖实在算不得什么。

如今马云的蚂蚁金服先估值业已高达750亿美元,

旗下支付宝作为全球最大第三方支付平台、拥有7亿实民用户,拥有两大王牌功能余额宝和芝麻信用,

近期马云还在蚂蚁金服第三方平台出台 》蚂 蚁 发 薪,也时就是为了便于圆梦金融霸主之位,

同给大多数人提供了很大的方便。在@微。信-服,务 号-可申请1-30万额度。

三、阿里人的员工福利

1.买房子事件大事不?对阿里人来说这都不算事儿,因为阿里会给要买房子的员工提供 30 万无息贷款用于购房首付。除此之外,阿里杭州总部附近新建的 380 套员工专享公寓售价只有市面价格的6成。

2.房子有了,就该结婚了。阿里会为每位要结婚的阿里人举办集体婚礼,马云亲自做证婚人。工作 1 年是" 一年香 "、工作 3 年是 " 三年醇 "、工作 5 年则是 " 五年陈 ",员工会按照工龄领取到相应的纪念物品," 五年陈 " 可以领到一枚白金戒指哦~据说,这枚戒指单价4000元左右,如今已有2W+名员工领到。

2.结了婚的员工接下来得生孩子了吧?女员工有超长带薪孕假,男员工有陪产假。不止如此,阿里巴巴的行政曾经采购了一批 300 元左右的孕妇防辐射服发给怀孕的员工,每人可以领到两件,价值 600 元。

这么好的阿里员工福利待遇谁会舍得走呢?就连小编早已羡慕不已。你们有什么想说的?

推荐阅读更多精彩内容