3月写作(22一30)

3.22

沉迷,荒废!

我想的周末可以给自己放一个假期。就自行上街,买了椰果,面包,口红,和蛋糕,然后再去帮别人买了好吃的,准备打道回府。这一放假,就是给自己放了一个无限期的假啊,直到周四才开始有奋斗的心,打了鸡血,开始学习。

遇见的问题是?

看见书就不想学习,打开书就想一目十行,心情不稳定,打开音频也听不进去,每次得听两遍才能听懂。就想玩,但是也不知道玩个什么。

问题的本质?

对学习的目的不强烈,习惯了三心二意,没有自制力,第一周学习过猛,每天的任务都超额完成,导致第二周学不动了?

这种可怕的行为实在不忍直视,我该怎么解决?把一些能坚持的任务继续坚持,把一些每天都做到的任务在三月底删除,表示习惯养成。

看了一个电影《再见前任3》

林佳和孟云最后一次大吵,导致分手。他们之间都在等待,都在自己认为,根本放不下对方,最后因为一件又一件不了解真相的错过,就这么转身错过了一辈子。虽然属于成人们之间的解决方式,最后彼此都在成长。真心的爱过,也习惯过,时间真的能风干一切。多年以后,能洒脱的说出不在乎天长地久,只在乎曾经拥有?除了一声叹息,只有尊重命运的结果。

他们,谁都没有错,也不能怪谁,造化弄人,都有自己的选择,只会祝福彼此越来越好。

而丁点和余飞就很好。余飞虽然看着像个花花公子,也参加很多宴会,但是依然心系丁点,丁点也会尽可能的去表达自己的感情,可爱至极。虽然看似很幼稚,可是心中却从来没有分开过。

我也从中学到了不少,我认为,不论是情侣之间还是亲朋好友之间,都要少一些我以为和我认为,多一些沟通,真诚的去表达你自己的内心想法,告诉她/他,你是怎样想的


3.23

今天帮朋友给老师送一份材料,“老师我想问一下,就是要面临工作和考研,这个在职研究生怎么样啊?”

“先别工作,我给你讲啊,这个社会上任何时候都缺高素质人才,等你工作了以后,你一定不会像学生时代有大把时光像苦行僧一样去学习,工作都忙不完,哪里来的时间去学习”

突然间像找到救命稻草,真的应该多去看看高能量,高层次的人是怎么生活,以后自己想要什么样的生活。


3.25

每一天,日子都在不断的向前走着。不想停下,却又对未来满满的期待。

第一次买一束干花,走在大街上的不好意思,把花束朝下拿着,内心满满激动。

做自己,每一天开心才是最好的。

可能对自己狠心才能在开心的时候笑,不开心的时候更要笑。

今天我们一起畅想未来,点点滴滴,好像都能一眼望到未来,简单而不平凡的每一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是佳佳七周岁生日,我特意布置了一下家 晚上还邀请了五位同学来家里 一起吹蜡烛,吃蛋糕…… 妈妈们聊着天,吐槽现...
    snow84阅读 95评论 0 0
  • a.当我跑步时我谈些什么 村上春树 村上先生(这样把村上当做姓不知道合不合适?)29岁才开始写小说,32岁才开始跑...
    这一只果是大小姐阅读 175评论 0 0