变味儿的生日

童年,幼稚,单纯,你,我都已经和曾经长别,从此我们的天空,再也没有满盈的月。

原来以为我们都不会随着年纪的增长而轻易的改变,但不曾想在不知不觉间都变了,只有我在那傻傻的等,等着那傻傻的你们。

今天是一个朋友的生日,我还像往常那样,苦苦的等到12点,然后把自己精心准备的礼物照成照片,配上自己斟酌已久的话,发上我那自以为是的最美的祝福,可是我没有想到现实太残酷,就用这么短的时间就把原本的我们打的魂飞魄散。

因为我们相隔万里,所以我们只能在讨论组里讨论着该怎么样帮她过生日,说了好多,感觉怎样都不妥,突然我们之中有一个人说:“她不是今天过生日吗?现在说还有什么用,我们还不如每个人都给她发个红包,让她自己出去好好吃一顿。”然后其他的人都没有反对,那时的我胸口瞬间一庝,打出来的字我是删了又删,最终我什么都没发出去。即便我知道这是最直接的方法,也是最实际的,一个让我无话可说的理由,却让我的心阵阵抽搐。

我始终想不明白,为什么会变成这样,曾经的我们有多么渴望惊喜,现在的我们怎么那么现实,现实到不愿意多付出一点时间,一点精力。难道100块钱可以比自己辛辛苦苦绸缪一个月的礼物还要珍贵吗?也许真的是那样,100块钱可以买点自己想要的东西,可是你准备的礼物我只会好好的放起来,丝毫起不到什么作用,呵!

好像大家都过了那个年纪,过了满足精神生活的就很幸福的年纪,现在的我们都很物质,都很现实,大家都成了新时代的人,而我却在紧紧的抓住旧时代的尾巴,迟迟不能前进。

但其实这样能怪谁呢?谁都不能怪的!谁都没有错!她喜欢直接一点的方式,我喜欢有心意的礼物,但我们还依旧是彼此心中的好朋友,这一点不会变。

其实我很害怕自己生日的到来,我依旧害怕我心里的那个人好不在意我的生日,那样我的心会很痛,我要的礼物谁也不可能给的了我,但我真的希望你可以认真的对待我的生日,只要你让我觉得你心里有我,我就会很开心。

越长越大,越来越发现自己的心很小,我想要的东西很简单,但却是不可能再得到的。我们都自以为是的在自己认为的圈子里成长,没有人说破,自己就永远也不会知道潜移默化的改变,没有想象当中的好,也没有想象当中糟,可是现如今的我们愿意单纯却不愿意幼稚。其实我们都知道早晚有一天我们都会变,可是那些成为了现实,也难免会难过。

有时候想想也挺可悲的,到底什么才是生活呢,到底才是我们应该追求的呢?为了过简单幸福的生活,我们选择无休止的工作和赚钱,但是无休止的工作和赚钱,却反而让我们失去了最简单的生活。

想要拒绝物欲横流的我们渐渐的变成了物欲横流,讨厌歌舞升平的我们却深陷歌舞升平,挥霍无度的为梦想而无度挥霍,鄙视阿谀奉迎的去阿谀奉迎,那么,人生应该是怎么样的?人生啊,就是要尝尽酸甜苦辣才能体会那种平淡!

我们都在变,变得面目全非,现在的我们不能再像小时候那样,想干什么就干什么,我们知道了权衡利弊,从而变得小心翼翼,转而一想,真的好可悲,我不能再像从前那样的过生日了。

好希望有一天我们依旧会为彼此精心准备着生日礼物,好希望有一天我们不再刻意,好希望有一天我们还能回到高三的操场仰头数着星星一起欢笑,希望有一天我们可以放下一切,变回那最初的我们,好希望我们能努力去创造一个回忆起来能够嘴脸上扬的青春。

好希望……

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,316评论 0 18
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,888评论 0 11
  • 我们相识在五迷群里,初到SH,没什么朋友。就在五迷群里加了一些好友。 在我们微信好友两个月之后,我们开始聊天了。...
    90后小树阅读 38评论 0 1
  • 今天是2018年的第一个工作日,上午忙到鸡飞狗跳,午间休息刷微博的时候发现有这么一个网站,首页很喜欢(也有可能是我...
    wendy小猫阅读 22评论 1 0
  • 《一》 黑白的人生 遇见一场大雨 然后 出现了彩虹 《二》 我的手指 像一栋栋孤立的高楼 蜷缩成拳 孤独倒了 《三...
    陌九阅读 27评论 6 2