彼得的房子🏠

如果不是物业前几天给我电话让我收拾一下彼得的小院子,(说是影响小区美观)我已经忘记了,帮助彼得看房子的事儿。

上次过去已经是几个月前了,好久没有人住,房间里的东西感觉都旧了一样,打开门,很潮湿的味道,把窗打开,海风吹过来呼呼响,我想这里房子都让外地人买了,当地人不会买靠海这么近的房子,四季都是潮湿的。

房子是彼得5年前买的,家具都是他一个人折腾回来的,以白色咖啡色为主,像极了他本土文化。

拉开门窗走进小院子,原来的一些绿植没有人养都变成了干枝,地面草坪杂乱,桌子全是灰尘,遮阳伞也东倒西歪的。好好一栋房子,像极了我不敢看的恐怖片。

开始干活,收拾院子。该拔的,该扫的,该搽的,整整收拾了2个小时,手被干草划了几个口子。我曾经问过彼得,您满世界各地买房子为什么?然后因为工作到处跑,难道你的人生字典里只有赚钱快乐?他说,NO,我已经把工作当成了我的信仰,而把置业当成我的快乐!当时自己倍受鼓舞!真想甩开膀子大干一番!学学彼得,后来我发现也不是那么一回事,我还差的太远,起码,我只能把中文说的很溜道。也没有什么过人之处!

彼得走了快一年多了,没有音讯,他临走时给我一个交费银行卡,给我一把钥匙,还有车库钥匙,他说,我可以用这里东西,算是对我看房子回报,我从没来住过,给他交了物业费也没用过他的卡,这次来,我买了一些白色镂空的装饰布,把房间里打扫一下,感觉轻爽很多了,擦完茶几我把买东西的收据还有物业费收据放在上面。我希望他有一天回来时候,能看到,然后给我现金就好了。(不想刷卡可能是想撇清,谁知道未来会发生什么事儿呢?毕竟我们是最熟悉的陌生人而已!)

彼得说我是个恐龙,我也这样形容过别人,也许是奇葩的意思!

打扫一上午,我饿了,打开冰箱,上次买来的面包都长毛了,我是不希望彼得回来时候,不要像我一样找不到吃的,在超市给他买了很长的一个面包。

到处看看都没有找到吃的。只有我不喜欢吃的黄油,很臭的那种!我找到一盒咖啡,把水烧开冲了一杯。房间里弥漫着咖啡味道,认识彼得是受一位好友嘱托,当时买这个房子,还是我找的地方,彼得偶尔回来,他会邀请我过去吃饭,他从来不问我吃什么,每次都是我想吃的。也许是我朋友和他说我的饮食,我猜的。我也从不过问他的事,我想这和我没什么关系!

直到有一天他说,让我帮他看房子,我感觉很为难,离我不远,也不近,但是我没有车子,很想拒绝,我憋回去了,我那时还没学会拒绝。现在我会了,他走了,我竟然联络不上他!

在瞎想中喝完咖啡,关上窗,锁上门,走出小区,来到海边,看着人来人往,心里不免有些感慨,每个人都在为自己目标,梦想而打拼,很苦,也很累,何时能停下下来问问自己,人到底该怎样活!今生这样疲于奔命,到底是因为欲望?还是因为不懂该怎样过好我们的一生!彼得还有我们更多人,还在为置业打拼,乐此不彼!在欲望大潮中轮回着!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在被分手又复合的近三天内,有很多次,豆苗是这样弓着腿,靠着墙,看着手机思考人生的。 在刚和李毅好的那段时间,她觉得...
    我是大脸喵呀阅读 33评论 0 1
  • 如果是半年之内身体有挺大变化,也可能是你的心通过身体给你的一些信号,至于是因为外界什么原因,还是自己要求自己太高,...
    体态塑身梁老师阅读 26评论 0 0
  • 92. Reverse Linked List II 标签: leetcode list Qustion Reve...
    happyyFish阅读 20评论 0 0
  • 一切都是自作自受,怎能自怨自艾,自暴自弃,没有一个人会不停地原谅自己,先是口头不语,近来却是心口一致,本是自己荒废...
    零零静静阅读 18评论 0 0