江北啊江北

第一次乘坐兰渝高铁,阆中站之前数不清的山洞,充分显示了修建这条线路的艰辛。

阴差阳错第三次来到重庆,却是第一次感受秋天的重庆,不萧瑟,却醉人。

从北站下车,一路轻轨来到壁山,说好了去大机电看小姐姐,见到了鑫鑫之后却没有付诸行动。

不正经的鑫

不正经的鑫一如退伍之前,并没有太大变化。意料之外地见到了燊燊,同样是一如之前,风风火火。酒吧里一杯杯地碰,一瓶瓶地喝,诉说着以往日子的简单纯粹和现在生活的尔虞我诈,这是最真挚的感情。遗憾的是还没把鑫鑫放倒,自己先倒下了。

深夜的酒

曾经的日子闪亮又明媚,我们一起分享了青春的美味,曾经的日子伤感又苦涩,我们一起承受了青春的疲惫。但曾经的日子只能怀念,不能留恋。

生活总是快乐伤感各占一半,谁也不偏不向。

以往的重庆都会有你陪伴,似乎已经成为一种习惯。

你说人潮拥堵路途遥远,是呀,兰渝的距离确实遥远。人们记住的往往是自己翻山越岭去见的人,对翻山越岭来见自己的人总是无动于衷。

第二天,鑫鑫驱车50公里送我到机场,看着公路两旁葱葱郁郁的绿色,忽然之间觉得兰渝也并无区别,都是高高低低的路,曲曲绕绕的山,抹成枯黄,同样无味。

第五次来到江北机场,站在航站楼前熟悉的广场上,想起第一次降落在这里的情景。闭上眼,磁器口、大学城、解放碑、洪崖洞、千厮门、大扶梯、油菜花海、临江栈道、渡江索道一幕幕闪现,睁开眼,天空乌云密布,要下雨了。起始亦是终。

江北,江北,让人无限怀念的地方。

但只能怀念,却无法留恋。


一蔛江水  枉自空流


后记:

其实哪有什么想看的风景,想见的只不过是风景里的人,哪有什么想去的地方,期待的只不过是故事里的酒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 周二。 “算了”酒吧里,荞麦掐着表看,9点了,果然那位客人又出现在门口。这段时间他每天都来,穿着干净的白衬衫...
    不寿_1aec阅读 712评论 0 1
  • 这个原则着重讲述的是编译的依存关系,篇幅很长,理解起来也比较费劲。这个原则是针对什么问题而提出来的呢?有的时候你在...
    Stroman阅读 42评论 0 0
  • 背景 拼多多可以说是最近几年面对质疑最多的电商公司,即使在整个互联网范围内也面临了极强的挑战。最多的指责集中在几个...
    louissimons阅读 755评论 0 1
  • 作者:《依達康爾原创》 勤于学, 善于思, 贵于持, 笔耕不辍。 爱国学, 风儒雅, 写華章, 文之骄子。 书中乾...
    依達康爾阅读 127评论 5 28
  • 坚持就是胜利。坚持就是成功。好的习惯在于坚持就有了好的改变,要完成一件事,也要靠坚持。学习靠坚持,锻炼身体也靠坚持...
    君远近阅读 62评论 0 1