发现晚霞

图片发自简书App

>  > >   <  < <

经常听人感慨罗丹的那句名言:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我也在此之列,可真正深有体会还是在这个夏天。

图片发自简书App

整个暑假,我和俩丫头都是宅在家里,过着大门不出二门不迈的日子。唯独下午六七点钟左右,前面坪里稍微阴凉下来时,我们仨全体出动,把在屋前打羽毛球的活动天天坚持,而一般丫头她爷爷奶奶也会自动加入。

图片发自简书App

一次轮到我中场休息时,偶然发现天边的晚霞特别漂亮,便跑回房间拿来了手机拍照。如此一来就有点一发不可收拾了,以致于以后每天的羽毛球时间都会把手机带上,对着同一方天空不停狂拍,有时甚至任何一个细微的变化也不放过。而打球无形中便沦落成了配角,连两丫头还有她们爷爷奶奶也会时不时的在我的咔咔与欢叫声中侧眼远眺,而后凝神。

图片发自简书App

这一天天下来,拍了无数的照片,却仍是乐此不疲。看着晚霞深深浅浅,变化多端的形态与颜色无拘无束的在天边挥洒,像魔法师任性的剧目,又像是调皮的小猫打翻了画家的颜料盒,整个天边都被渲染得炫丽而又捉摸不透,真的很容易让人迷醉其中,欲罢不能,而只要望一眼,别的都会暗然失色。

图片发自简书App

只是,这晚霞是现在才开始这样美轮美奂吗?

当然不是,可是原来我怎么就一点都没有感觉到呢?难道是那颗爱美的心,那双发现美的眼睛,在柴米油盐的日复一日中都被蒙了尘?

图片发自简书App

如此,在那样的一种状态下,我到底是错过了多少大自然的馈赠啊!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容