2017、我镜历/我尽力

96
莫西时光记
2017.01.01 16:20* 字数 755
2017、我镜历/我尽力

昨天晚上惦记着听欣频老师的跨年调频微课,可是小宝一直不睡觉,导致我心情烦躁在晚上11点凶了她,她哭着睡了。

我开始听课。课程是冥想形式,可是我的心怎么也静不下来。尤其是第一段冥想是关于2016年全部美好瞬间的记忆,而此刻我的心里全是抱怨,自责,悔恨。根本想不起来2016年发生了什么。我努力去想,想到自己和孩子一起烘焙的场景,其他好像想不出什么来了。给我带来快乐的人好像根本没有,脑海中努力搜寻好像所有的记忆都是在关于孩子的。我突然抱着枕巾哭了起来。因为我觉得委屈,我这么努力的生活了一年竟然没有什么记忆。

冥想的第二步是抛弃情绪,我跟着音乐把所有的不自信、抱怨一个个扔掉。那一刻我突然找到了自己的木马,就是太过于在乎别人的看法导致自己的严重不自信。我狠狠的丢掉他们,边丢边哭,心中情绪慢慢缓和。

冥想第三步是拉高维度。那一刻我站在高处看着自己的渺小,深深的感觉自己的微不足道,感到了自己的狭隘与自卑,好像看到了将来,看到了希望,看到了自己的局限性。

冥想的第四步搜索2017年关键字。我好像看到了强大的自己,自信的自己。我想到了每次带孩子出去玩,她有时候也很胆小不敢尝试一些新鲜事物,总是很胆怯。那一刻我在她身上看到了自己的影子。我就是害怕别人拒绝害怕自己失败,所以很多事情不敢尝试。因为自己的性格深深的影响到她。如果我是一个敢说敢做的妈妈,那么她一定也很自信。所以我在冥想中找到的2017年关键词就是自信的去尝试。这个和我之前给自己设定的关键词完全不一样。

听完四段冥想音乐,我的内心终于终于平静,眼泪也不再流。我好像找到了自己要走的路,我好像知道自己该做些什么了。

这是第一次跟着欣频老师引导的音乐进行冥想,感觉很好,觉得这个跨年调频对我很有意义。让我丢掉了2016年的所有负面情绪。2017年是镜历年,什么事情都会放大,所以我要更加积极,勇敢的去面对!

每日写作练习
Web note ad 1