5.21 我总是一个人在练习一个人

图片发自简书App

这个世界喧嚣热闹,可我却总是一个人在练习一个人。

这么多年来,我的身边人来人往,可是却没有一个人愿意为我留下来,他们只是路过我的全世界,最终也只是过客匆匆。

活了二十几年,我也曾遇到过几个心动的人,可后来他们都成了别人的亲爱的,与我再无一点交集。

身边的朋友也一个又一个地谈了恋爱,他们成双成对,书写着爱的密语,却唯独只有我自己一个人。

后来,慢慢地我也习惯了一个人的生活,别人成双成对地去上课,自己也可以一个人夹着书,昂首挺胸地向前走。

电影上映了,一对对情侣手牵手地去共温情意,而自己也可以默默地买票,尽情地投入到剧情里,随着女主沉沉浮浮,她哭我也哭,她笑我也笑。

等电影落幕,擦干眼泪,默默地一个人回去,假装一个人看电影也有一个人看电影的乐趣。

久而久之,我渐渐习惯于这种一个人的感觉,我觉得一个人虽然不热闹却又不失恬静。

可谁知道,我的内心也深深地渴望着可以拥抱另一个人的温暖,也曾想要历经本属于自己的青春故事。

后来,我好不容易遇见了那个人,我在心底对自己说,去他妈的一个人,我不要一个人。

我以为我终于可以摆脱一个人的囧境,可到头来却也只是水月镜花罢了。

我们曾向彼此许诺要一生一世永远在一起。刚开始的时候,我们确实如胶似漆,你侬我侬。

可随着激情和新鲜感褪去,他变了,变得不再心疼我,不再怜爱我。终于有一天,他还是说了再见。

于是,我又回到了一个人的状态。我过着一个人的生活,一个人吃饭,一个人睡觉……我依旧在练习着一个人。

一个人不仅仅是我单身的状态,走在成长的道路上,我也发现自己变得越来越酷,朋友却丢了一路。

以前很要好的朋友,还有几个在身边?细数之下,貌似他们只是陪我走过了一段路,又在中途离了场。

那些曾经一起并肩作战的日子;一起把言欢笑的岁月;一起犯痴作傻的回忆,随着岁月的流逝都蒙上了一层灰。

等到哪天,我突然想起我们已经好久没有联系。然后,我点开聊天窗口,打了又删,删了又打,可是发过去的消息要么石沉大海,要么客气疏离。

我们之间的距离,已经不仅仅是地理上的距离,而是心与心之间的距离。我们早已没有了共同话题,我们聊天的内容生硬不已,早已没了往日的亲昵和随意。

于是,我不得不承认,我又失去了这些朋友,我们只是彼此人生中的一段回忆而已。

朋友越来越少,到最后只剩下了自己。是呀,我们总是一个人在练习一个人。

大学毕业后,我一个人背着行囊在外地求职,填写资料的时候有一栏是紧急联系人。我空着没写,我哪有什么紧急联系人呀,因为我一直都是一个人。

一个人在外,一个人上班,一个人住,一个人把自己裹得紧紧的,行走在这个高楼林立的城市里。

当受了委屈的时候,一个人偷偷躲在被窝里宣泄,第二天醒来就像从未受过伤一样继续奋斗;当孤独袭来的时候,自己默默绕着这个城市逛了一圈又一圈……

在这些孤独无助的日子里,我总是一个人在练习着一个人,也曾灰心,也曾丧气。

但能如何,睡一觉,第二天醒来依然要继续生活,继续前进。

所以,我们总要在一个人的时候练习一个人,边走边等,也许下一个拐角就遇见了那个不会离去的人呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天学习了如何高效的进行竞品分析的相关方法论,接下来我主要对学习过程中学习笔记进行总结,以及加上自己的一些想法。 ...
    白杰0507阅读 621评论 0 3
  • 今天,最有收获的是今天学习了两个互加的精彩课程。 第一个课程是上午聆听了吴虹校长的《每个家长都是写给孩子的一本书》...
    7558e6c3e1c2阅读 143评论 0 0
  • 小程序之“小”,与其说是攻伐APP们,不如说它在优化自己的入口。这个“小”,其实也就是强化服务的高效集成,从过去汇...
    E_Lady阅读 135评论 0 0
  • 小时候 没有那一刻不想着长大 而如今 没有那一刻不想着回到过去 刚看完一部电影 知道了拍电影语言画面和声音同样在2...
    小星星star阅读 91评论 0 1