那些都不是事儿,不经历风雨,怎么迎来暴风雨。

不管你有没有酒,我都有故事跟你分享。

出到社会,谁还没有碰过几次钉子。


作为一个应届毕业生,刚刚出来工作的我,拥有一颗火热和憧憬的心,随之而来的是紧张和期待。


离开了校园,第一次拖着沉重的行李箱,搬进了不见天日的出租屋,外面嘈杂的声音,是拆房子的挖掘机和搬水泥的农民工,吵到我无法思考。


我开始修饰自己的简历,在各大平台投送,当时没有经验,不挑行业条件诱人的就投,不分区域天南地北的投。然后拿着简历一家一家的跑,很多时候要面试的两家公司距离太远,一大半的时间都在地铁上耗着。


我开始觉得疲惫,心里想明白了,如果离住的地方太远就算被录取了,上班也是一种煎熬。


那时候看到身边的同学朋友都陆陆续续找到工作了,自己心里也开始着急,最后选了一家离出租屋只有一个地铁站的金融公司。


就这样,我的第一份工作是网络销售,是老板亲自面试我的,说了一大堆好听的话,我便心花怒放的接受了这份工作。


刚进公司,觉得这家公司很好,员工基本上都是90后,工作环境和平时福利都不错,上班时间也没有太多规矩,那时候觉得就是每天拿着工资去网吧上网。


这家公司的确各方面都不错,只是工作内容有点难以启齿。那时候朋友看到我朋友圈,说我每天上班都好像去玩儿似的,问我到底是做什么的。我统一回答都是金融销售,我不想说其实就是一个推销股票的托。


一开始我觉得没什么的,想着每天听着歌就陪别人聊下天,钱就袋袋平安了,何乐而不为呢?


直到那次公司说带薪放假一个星期,听到放假通知那一刻,觉得这公司简直就是人性化到爆炸,只是没想到内幕如此惊人。

带薪假期的最后一天,我看到了一个视频,几个便衣警察蹲到一家公司,扣留了所有员工。平时当新闻看看也就算了,令我不安的是那家公司和我们公司的工作内容相似的可怕。


我顿时瑟瑟发抖,心里一颤,大概放假的原因就是最近在严打,需要避避风头。那时候我心里只有一个想法:此地不宜久留,回去马上辞职!


人是走了,可恶的是工资被老板圈住了。每天赚着这些不义之财,还要扣留一个大学生的工资,你的良心不会痛吗?


经一事长一智,不经历风雨,怎么迎来暴风雨。


懒散了一段时间,找到了一个微信运营的工作。听闻是一家几百人的大公司,本以为或多或少能学到什么,结果一做就是两个月的复制粘贴。


让我下决心要走的导火线,是我得了慢性咽喉炎,特别的无助特别的想家,特别的觉得前途迷茫。


我提交了离职申请表,主管叫我去会议室说了一大段话换留我,一一被我驳回。你决意要走,说什么理由都只是借口,挽留也只是一种看上去体面的形式。


打完卡走出公司,等电梯的时候我在想:排除想家的因素,驱使我离开的最大原因,大概是我觉得这里没有更多的发展空间,我不甘心当个平庸的微信小编,每天不断按着ctrl+c和ctrl+v,枯燥无味的生活是时候停止了。


当你感觉到迷茫,疑惑自己每天忙忙碌碌究竟得到了什么的时候,不妨停下脚步,喝口水吃个蛋糕,认真思考一下要不要转换跑道,再继续奔跑。


人生的路是靠自己走出来的,而不是选一条路,然后就跟着别人的意见走到底,别人的建议只能是一个辅助,打出真实伤害的只能靠自己。


天下没有白吃的早餐午餐晚餐,不要老是抱怨你缺少的是一个机会,你实力欠缺,就算机会来了,你也只能看着它从你指尖滑走。


所以,在你觉得所谓你需要的机会来临之前,你要做的是,不断进步,不断学习,不断体验新鲜事物,不断开阔眼界。只有你的眼界和能力达到一个量级的时候,你才有资格去选择你想要的东西。

大家好,我是vivi酱

一条集智慧与搞笑于一身的咸鱼

感谢观看

愿你每天都有个好心情

推荐阅读更多精彩内容