对不起,我们分手吧(上)

图片发自简书App
那一瞬的相遇,我曾以为就是命中注定。

       遇见他的时候,涂萌萌正提着笨重的行李箱走在去宿舍的路上。早秋的阳光带着淡淡的温暖洒落在林轩的身上,涂萌萌一时愣神,行李箱便歪了一下倒在地上,突然的声响,把她惊醒,慌忙扶起行李箱,不敢再看他,低着头匆匆跑进宿舍。莫名的一脸幸福,像是偷了鱼的猫。

        “不知道他叫什么名字,有没有看到我,有没有记住我,他是哪个系的呢……”晚上躺在床上的涂萌萌,翻来覆去的睡不着。脑子里全是他在阳光里的身影,连舍友们的夜谈会都没有注意。

       大学的生活才刚刚开始,新生们总是充满热情,按时到教室和其他的同学一起开第一次班会。刚走到班级门口,就看到了和同学在聊天的他,涂萌萌眼前一亮“原来我们在一个班呢!”未知的大学生活似乎也因此多了一些吸引力。接下来程序化的流程—自我介绍。涂萌萌知道了他有个好听的名字“林轩”。默默记下他的名字与喜好,却只敢偷偷的看他,第一次遇到爱情的涂萌萌有点害羞。可惜自始至终,林轩都没有注意到坐在角落的涂萌萌。

暗恋是个青苹果,诱人又有点苦涩。          

         大学的课程果然比较轻松,常常是上午有课,下午就自习,所以他们见面的机会也并没有很多,为了常常能见到他,涂萌萌选修了他选修的所有课程,了解了他喜欢去哪里吃饭,去哪里上网,去哪里看书,他的一切作息。所以她能在他出现在一个地方的时候准时的出现,然后假装偶遇淡定的打个招呼之后拉着死党蒋小影溜之大吉。暗恋在大学舒适的环境中慢慢生长。

      蒋小影终于看出了端倪,趁着一天午饭的时间,突然直直的看着涂萌萌,看的涂萌萌直发毛

      “我脸上有饭粒?”

      蒋小影严肃的摇摇头,然后忽然坏笑

     “萌萌,你是不是喜欢林轩”

      涂萌萌没想到她会问的这么直接,下意识的就点了头,然后又猛的摇头

       “哪有哪有,你不要乱猜啦”

       蒋小影笑的更欢了

      “你呀,你喜欢就承认呗,我又不会跟你抢,嘿嘿。正好过几天是圣诞节你要不要跟他表白呀”

       “不好吧,我还没跟男生表白过,万一他不喜欢我,怎么办”

       “不试试怎么会知道,万一你动作慢啦,他成了别人的男朋友你可别后悔”

       蒋小影说的一本正经,第一次遇到爱情的涂萌萌当真了。

听到你说好的时候,我的全世界都闪亮了起来。

        于是在圣诞节的晚上,涂萌萌真的给他发了信息“圣诞节快乐”很快收到他的回复“谢谢,你也是呀”。

      仿佛受到了鼓舞,涂萌萌又发

      “你说如果我许个愿望,能实现吗”

      “你可以试试看”他回

      “那我想做你的女朋友”

      打完这一句并没有像之前很快收到回复,涂萌萌觉得整个人都不好了“这样会不会太唐突?会不会以后都没办法做朋友了?会不会……”看到自言自语的涂萌萌,蒋小影拍拍她的头,没关系啦,要对自己有信心。果然五分钟之后,收到他的回信,简单的一个字

        “好”

        听到这样的回答,涂萌萌激动的摇着蒋小影的手臂“小影,他答应我了”

        看着笑的花枝乱颤的涂萌萌,蒋小影也开心的笑,“嗯,是呢,以后你也是有主的人啦”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情,到来的毫无预兆,忽然慌乱的心跳,别的不重要,此刻,在身边的,是你就好。 第二天一大早,外面竟然已经被软...
    独舞小妖阅读 22评论 0 1
  • 抢我辣条还想跑!(娱乐圈) 作者:殷漠森 文案:逗比 殷漠森:乖,你配合一下。 季轩羽:我是第一次,我怕…… 殷漠...
    怪咖帅不帅阅读 2,445评论 0 0
  • 凉ryo阅读 8评论 0 0
  • 浅谈历史研究法之辨真伪 ——《中国历史研究法》学习心得 历史传到今日经历了若干年若干人之口笔,不同时代的人读历史的...
    孤鸿学士阅读 866评论 0 4
  • 要做一个内心强大,有主见的人 如何做到内心强大,首先我们对自己要有一个清楚的认识,外界的评价可以做参考,但不要被左...
    小鱼儿d阅读 12评论 0 1