拿什么来拯救你,《云中歌》!

本人资深桐华小说原著迷。在桐华的翻拍剧中,至今为止也就《步步惊心》让人觉得是终于原著了,也算业界良心。大汉情缘三部曲中的《云中歌》也在搁置2年后,千呼万唤始出来。原本是激动人心的,只因槽点太多,再多的期待也依旧挡不了过时两年剧集的旧腻味儿。

教主为了自家夫人的首部古装电视剧可没少出力,连微博为后一位不会被钱收买的人,也出来为AB站台,我也跟着心碎了。不细数,包括但不限于,王思聪、邓超、李晨、陈赫、郑恺、鹿晗、竖起、井柏然、林更新、吉克隽逸等等大腕明星,都已在微博为教主夫人站台。然并卵,再多的明星也注定挽救不了一部满是槽点的剧集。相比当年AB姑娘接下这部剧集的时候是为了自己的的影视事业借势吧。毕竟,于妈虽然被骂得很惨,但是造星功力还是相当深厚的。只是不曾想到,一波三折,等到剧播出的时候AB小姐已荣升为教主夫人,并且播出时间还和婚礼扎堆。真实人算不如天算,不知小妮子此刻心理是什么滋味。

看过原著的朋友,一定对这首播里的无泪城主摸不着头脑,虽然很久没看见大美女范文芳了,但看着美女出场的梗始终让我有种李莫愁乱入的感觉。再说说,剧中的汉服。小女子不懂汉服礼仪,只能借用网友的话术,尼玛,这是把鹦鹉的颜色全上齐了!至于效果怎么样,大家自己去看看视屏吧。但不得不说,AB在剧中的颜值还是够的,于老师这次终于不黑女主角了(顿时同情033和小笼包),于妈说了:AB是中国最美的女人!仔细看了视频,AB确实做得了颜值担当,画风还是美美的,占据半脸的腮红也够粉嫩,只是演技略差。(我知道,此处范爷的粉丝表示不服!)

《云中歌》作为于妈工作室的巨制,华丽丽风格得以继续延续,但两年的时间差,也足以挑战路人的审美,再美也是两年前,这喜好变化还是太大,旧腻味儿浓浓的。当然,此剧也尊许了多数古装 虐恋情仇的大纠葛,不仅有噱头,还有情节,从仅播出的两集剧情来看,作为原著迷的我也是看得似是而非,不对,应该是根本没看懂。原谅我的情商、智商双感人。

在坚持看了两集以后,我深深的为打先锋的年轻演员鼓掌,虽然剧情诡异但大家表演的很努力、很用力;尽管在故事进程上总能看出编剧的可以,但是里面的演员,不管是小AB还是小杜淳,大家在镜头前的语言表述都过于主观。

纵使剧情上颇受争议,但相信为了AB的颜值,也不少添屏党们会继续追下去的,但是没看过的朋友们,为了节约你们的时间,给大家的建议就是从第二集看吧,反正第一集又没有女主角,剧情也改得面目全非,生硬的加入了原本没有的无泪城的故事。免得觉得受骗了!

推荐阅读更多精彩内容