马德里|(酒店篇)住在200年的建筑里,感受一座城的典雅

西班牙是笔者欧洲之行的第一站,马德里是笔者去过的的第一个欧洲城市。对于马德里的印象,从冬天的太阳门广场地铁站上来的一刻正式开始。

庞大而沉重的行李驱使着我们首先前往酒店——咫尺之遥的加泰罗尼亚科尔特斯酒店。

Catalonia Las Cortes加泰罗尼亚科尔特斯:18世纪的建筑,古朴而不将就的酒店

在马德里市中心闹中取静的街道上,18世纪建筑里的酒店,是我们在马德里看到的第二道风景。

酒店低调的门面,全凭窗帘上的名称找到

粉红的外墙上,玻璃映着马德里湛蓝的天空。

酒店建筑

酒店的改造并没有动及建筑前身,因此酒店没有气派的大堂,只有小小的门面里的简单前台。小到我们甚至到离开也没想过给酒店的前台拍一张照。

但在马德里冰冷的冬天里,走进有两重自动门带着微微香薰的酒店前厅,微笑的服务员一句“Hola”,星级酒店让人信赖的标准在这栋逾200年的建筑里瞬间扩散开来。

在欧洲住星级酒店,要习惯入住时有人为你将行李送到客房,也要习惯给小费╮(╯▽╰)╭

客房与楼梯:一段古典主义旅程

间于欧洲古典风格与简欧式风格之间的客房装修,细节处带着欧式豪华,精心的装饰与摆设使得异形房反而成了这座欧洲古建筑里一种别有风味的体验,这些都是笔者喜欢的。

我们的客房

房间虽小,但星级酒店客房应有的它一应俱全。

令人惊讶的,客房的洗手间竟然与客房几乎一样大。

讲究的欧式卫浴间里,笔者第一次见到精致的净卫器,可惜对洗手间同样没有拍照o(╥﹏╥)o

酒店当然是有电梯的,然而当走上酒店古朴的欧式建筑楼道,我们感觉马上要开启一场欧洲贵族的生活。

酒店楼道

美味:能吃饱的免费下午茶

好的酒店让客人感觉是个乌托邦,不想离开。

富有人情味的大堂吧在每天下午至傍晚都提供免费的酒水与自助下午茶,不夸张的说,这些三明治、沙拉、糕点,我们可以吃饱到不用吃晚饭了~

享用下午酒店大堂吧提供的免费饮料~

在马德里的一个星期,我们幸运的抽出了两个下午,静静的待在酒店大堂吧,享用下午茶的闲暇时光。

对于喜欢烟熏肉、烟熏海鲜以及奶酪的笔者,酒店的自助早餐同样值得称道,无缘享用一整只西班牙火腿的我们,在酒店的自助早餐里算是尝到了切片的火腿肉。

酒店的自助早餐
巨大的西班牙火腿

酒店与城:美妙的留宿,典雅的城

好的酒店本身是旅途中的一道风景线,我们在这座建筑里和酒店的一切发生着互动,感受着欧洲文化与西班牙风情。

酒店地处马德里各个景点的中心,使得我们能够以这间加泰罗尼亚酒店为据点,每天徒步探索着马德里城市的一切。

酒店门口,就是圣安娜广场

每一个清晨,带着丰盛早餐与微笑服务所赋予的能量出来,我们沉浸在马德里的城市风光里。

我们离一场激动人心的城市探险、一出精彩的歌剧表演,仅一步之遥。

——End——


关于马德里:

马德里|印象:那些古典广场里的彩色时光(上)

马德里|印象:那些古典广场里的彩色时光(下)

马德里|王宫与主教堂:那些金色奢华与无上圣神

马德里|丽池公园:冬日暖阳下,那一场「梦里花落」

马德里|充满口水的美食记忆(上)美食市场

马德里|充满口水的美食记忆(下)那些去过的餐厅

大懒熊写的东西很多,喜欢本篇游记的,就关注专题《神游纪》或文集《大懒熊W的远方云游》吧~

推荐阅读更多精彩内容