优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

《永久记录》· 记

image

书刚出来就在微信读书上看了(新用户20天免费看书),看的太早了些,简体中文是有被删减过的。最近上去又发现书籍更新了,从720多页变到760多页。多的那部份内容也懒的去追究了。下面来说说总的读后感:
书其实是作者的怎会自传,我个人觉的不是描写作者小时候的部份写的比较有趣,(这里就不剧透了),后面部份也没有啥特别的大高潮。也就是上游收集计划和棱镜计划比较劲爆,不过这事算是旧新闻了,也觉的一般。

对作者那种啥都想折腾啥都好奇、怀念个人网站的(而不是脸书,推特、微博)心情深有同感,原文:每个人都戴着面具,然而这种多数匿名造就的文化所产生的事实多于造假,因为重点在于创造与合作,而不是商业与竞争。

个人观点,觉得很一般,感觉更像上作者个人对揭秘的事件的澄清,我也找不到好的语句来形容。可以一阅,却不能算精彩的一本书。相比之下更喜欢之前看过的《黑客与画家》

希望这篇文章能给你带来知识和乐趣,喜欢博主的文章可以加博主好友哦!

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容