从前留不住,未来呢?

雨一直下

酒城的天气,阴雨绵延不断,像是一股思念,我对大学生活的思念。

真快,都已经毕业四个月了,我却总还活在大学的影子里。

qq聊天界面,活跃的还是大学的各种群组,我没舍得退出,我知道今天谁又通知了什么任务;微信订阅号,置顶的还是我的学校学院公众号,我没舍得取关,我依旧会每天睡觉前都浏览一遍。我知道学校的每一件新鲜事,知道校门口又新开了很多好吃好玩的店……而这些,都仅限于知道而已。我不会再回复,也没有机会去体验。

从酒城到龙城,终归还是有1700多公里的距离。更远的是,我回不去的大学生活,回不去的从前。

我们这一群人在一起就是青春

我深深怀念,大学里,那一群人,会学习,会奋斗,会吃会喝会玩会说笑。我们一起,把四年过成了好多年的样子。

来酒城的两个月,除了初到时在超市门口和骗子的周旋,偶尔调皮捣蛋的小地震,还有在陌生车站来回的狂奔,我过得几乎平淡无奇。倒是有点符合我当初的心愿,专心致志搞科研。但这终究和我的以前的生活形成了鲜明的对比,让我有一种从高处跌倒的失落感。

我一点也不喜欢现在的这个样子。太念旧,每到一个新地方,总会有意无意的寻找以前的影子。

阳光下,影子那么长

朋友说,这都是因为留不住从前。

从前留不住,那未来呢?也许,时间会告诉我们答案。

愿你的未来与预期想当。

未来可期

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得村上春树说过的一句话:“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情以后,眼前的风景已经和从前不一样...
    荔枝女孩小弥佛阅读 792评论 5 58
  • 人匆匆走过一生,没有排演,每天都是现场,难免会有各种遗憾和错误。 别为了昨天的过错而浪费了今天,时间总是匆匆流逝,...
    毛毛虫是三毛阅读 1,255评论 17 91
  • 昨天晚上梦见你了,可是现在一丁点也想不起来梦里的事了。 这是分开后的第几次梦见你呢?不记得了 ,只知道很多晚上都会...
    阿秋君阅读 200评论 2 8
  • 时间是单向程的,就像人生一样。​一去不复返。不知不觉,就来到了12月。但我们的目光还停留在过去,想着如果之前...
    三公主的墨迹阅读 141评论 0 10
  • 我从正式毕业之后就一直留在广州,没有去过其他的城市工作。虽然是在同一个城市,但是会随着工作环境的变化,而变化我的住...
    凶猛的小白兔阅读 76评论 1 2