老婆,我看你天生就是个本色演员

律师艾肯和女明星芳妮结婚15年,感情一直很好。然而,15年“水晶婚”一过,艾肯却要芳妮退出艺坛:“老婆,我看你天生就是个本色演员,永远也混不出个名堂。瞧你演的角色,哪个不像你自己?一个好的、真正的演员是没有自己的。他演什么就是什么。”

为了爱情,芳妮决定激流勇退。10多年来,芳妮演戏时同人家搂搂抱抱,生活中却从没有闹过绯闻;而艾肯却另有新欢名叫拉格尔,在拉格尔身上,艾肯找到了芳妮所没有的东西,而拉格尔也在他身上获得了最大的满足。艾肯在附近租了一间房,这样,每周二艾肯就谎称去所谓的分公司。每次老公出门,都是芳妮亲自整理行李并叫来的士。而艾肯在8条街以外下车,然后悄悄地潜入蜜巢。

这天是艾肯与拉格尔相识相爱两年整,艾肯如期来到蜜巢等待拉格尔。

这一次,拉格尔比以往任何一个周二都来得晚。艾肯掏出一条佛罗伦萨项链挂到拉格尔颈上。拉格尔开心极了:“亲爱的,我去洗漱间好好欣赏一下。”

过了15分钟,拉格尔才从洗漱间出来。艾肯看到迎面走来的是芳妮,而不是拉格尔。更为神奇的是,芳妮脖子上闪烁的恰恰就是佛罗伦萨项链。

艾肯故作镇静:“你怎么会在这?”

“来看看你,每周二,亲爱的。”芳妮一字一顿,“艾肯,在家里,我是本色演员芳妮,在这,我是性格演员芳妮,差别就是化妆品。两年了,游戏结束了。经过两年的成功实践,我正式宣布,我将重返舞台。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 横批:难纾母戚 上联:从此音容宛在再无倚门望 下联:往后功德长存似闻教导声
    wujunhui阅读 644评论 0 1
  • 前一秒,我们还在学校苦读诗书,后一秒,我们已经踏入社会。 今天一个舍友发来一个链接,一首歌,一个MV,叫谁的青春不...
    前世的记忆阅读 204评论 0 0
  • 我有一个喜欢海淘的朋友,天天用饿了么点外卖吃,有一天终于将牙齿吃坏了,于是打算去北口义齿看牙齿,结果刚出门就被一辆...
    快乐行书阅读 138评论 0 0
  • 宝宝们新的一周好!我是本号儿整天写小黄文的教主,读者问答专栏又来啦!! 讲真,几个月前读者的提问充满了血腥和暴力—...
    施旸Veritas阅读 552评论 0 7
  • 最好的爱,是跟那个对的人在一起后,连身边朋友都觉得你更可爱了,而不是每天都活在对方够不够在乎你的担虑里,照顾不好自...
    小佳chapter阅读 52评论 0 0