偷影子的人‖谁偷走了我的影子?

图片发自简书App

单纯看题目,我提不起兴趣看这么一本书,影子这么可有可无的存在,偷走它,又有什么意义呢?现在的我,庆幸那些推荐这本书的人,正是因为你们的大力推荐,让我看了这本书,竟然也重温了一下自己的童年,险些就要被我遗忘的童年。

感叹作者如此丰富的想象力,能够写得出这样一个故事,可以通过影子探知别人的内心世界,每一个鲜活生命的背后都有着不为人知的小秘密,而你如果恰巧知道了,而又能帮助到她,想想这都是令人激动的事情。而我的童年又何尝不是有过这样或那样奇奇怪怪的想法呢?比如我会跟自己的影子玩捉迷藏的游戏,我快她也快,我慢她也慢;我也会跟自己的影子诉说自己的心事,那些不想让别人知道的小秘密,可能是自己做了错事,也可能是受了什么委屈;我也会在不经意间把自己的影子与别人的影子重叠在一起,看会不会变成更大的,或者就永远那么交叠下去,不过很快发现那不是真相,真相就是我的就是我的,她的还是她的,我们只是短暂的重叠又很快的分开,正如我跟那些童年伙伴们的交往,小学同伴或者彼此邻居让我们有了陪伴彼此的一段时光,以后就是各走天涯了,再回首,只剩下自己孤单影只,他们的却只能在回忆中安放。

图片发自简书App


也只有童年才会做各种各样关于影子的游戏或者幻想吧,现在,谁还会对一个司空见惯的存在再提起半点的兴趣呢?随着自己一步步长大,越来越快的抛弃了童年,也抛弃了那个随着自己走过一个个暑往冬来的影子,一个个伙伴来了又走,也只有它才最贴心的一直都伴随在我的身侧,从来都不曾邀功,我真的忽略了它太久,难不成也有人偷走了我的影子,以至于我都对我身边的影子越来越陌生,越来越冷淡,我的影子,你在哪里?你可曾听见我对你的呼唤,你可曾愿意倾听我对你的诉说…………

图片发自简书App


也许,你一直都未曾离开,你只是默默守候在我的身边,感受着我的喜怒哀乐,体验着我的人情事故,慢慢陪我一起长大,好想再回去陪你玩游戏,好想再回去倾诉心中秘密,好想再回去对你有所梦幻。

长大的我和童年的你如果遇见了,会是怎样的一幅情景呢,或许我会拉着你的手,把咱们一起走过的路再走一遍,把咱们看过的风景在一起看一遍,把咱们一起说过的话再重温一遍………

你是谁?我是你的影子。

你都会什么?我知道你的想法。

那你能帮我什么呢?我会陪着你,不管你是高兴还是悲伤。

我看着自己的影子眼睛里闪烁着晶莹的泪花,忽然觉得自己不再孤单,因为我就算失去了全世界,我依然还有你,我的影子,你从来都不曾离开我,只是我,忽略了你太久!

对不起,虽然有点迟,但希望还不算太晚。

我只接受诚心诚意的道歉。

那要怎么样呢?

说对不起的时候可不可以笑着说,因为只有笑的时候,你才能把我心中的阴影照亮。而且要说三遍。

然后你就看到了一个人对着自己的影子傻笑着说了三句对不起。

如果你看见了,一定不要见怪,因为总有些事情需要解决,总有些情感需要偿还。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪峰山下起军魂, 百万雄兵尘满天。 白日青天千行泪, 万家红霞百城倾。 长缨在手萦日寇, 方镜芷江死如新。 我欲因...
    商水阅读 185评论 0 1
  • 在前一段时间的36氪创业生态大会上,左志坚(拇指阅读创始人)说做了10年内容仍困惑变现。马东摇了摇头: “(那是因...
    王武佳阅读 343评论 0 7
  • 我曾在春夜里拄着一束光 漫步在村庄的小径上 不去想该去哪 只是听着溪流的破碎 享受这份恬然 我曾在夏夜里追着无数光...
    在哭泣的血阅读 167评论 10 15