一周记

0.197字数 596阅读 105
昨晚用PPT画的简笔画

加入猫老师的社群一周了,这一周在群里见到很多有才华的猫友,比如擅长写作,几乎每天有看到他们说自己的文章上简书首页了;有擅长思维导图的,每次老师们们分享完,他们的导图也做完了,很神速;也有擅长画画的、做文字设计的、播音的…当然,也有还处于摸索期,想做各种尝试的。

每次看到他们发的作品时,都好羡慕,也想学他们的技能。看到文章写得好,于是自己也尝试写作,看到他们画的手绘导图好棒,于是又加入小组群里,播音不错,然后又特意下载了喜马拉雅自己去弄…结果整整一周下来,发现自己想学的东西太多,可是每一项都得花时间,匆匆忙完一个,又接着下一个,经常是弄得疲惫不堪,结果什么都没学好,样样都不精。

也许是因为我们都太贪心,才会想快速又一口气把所有的东西都学好,在这一过程还夹杂各种心浮气躁。这样学习,让自己忙于奔波,失去了自我。

该好好静下心来想想,自己该学点什么了,不能看到别人哪一方面学得好就跟风学,必须找到适合自己的,否则三个月过去,你依然没有学到自己想学的东西,依然没有自己的核心竞争力,那会是一件很糟糕的事情。

群里人都说我的PPT做得很棒。嗯,勉强过得去吧。不过,仅仅靠每次分享结束后做一份PPT笔记,这样来打造自己的品牌还是不够的。要想点其他方法最好营销推广。公众号是必须要做下去的,除此之外呢?借鉴昨晚小六老师分享的方法吧。

记住,你不是神人,找到自己喜欢的事,专注下去就好。

今天周一,又是全新的开始,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近十几天里,我决定了要考研,也想要接下来把英语学好,而且要坚持写作,还要每天跑步,然后多多读书,除此之外,还有计...
  • 《4D卓越团队》一周记 紧张兴奋的三天两夜的学习虽然已经过去一周了,但是查理老师、小蓉老师、林老师以及每一个可...
  • 1 忐忑,慌张,绷着,幼稚 上班两天了,觉得很累,没有时间思考,脑子时刻在紧绷着。 做公交上班,从住的地方到公交...
  • 想了半天不知道应该用什么样的开头,以后尤其注意下别人的开头。 来到1z恰好一周,从上周六到店,这周六上完,已然过去...
  • 开学一周,距17高考一百天,混乱的周末。 晚点名之后,越发的烦乱,不喜欢的自习,看了一阵手机,难过的写东西,记得写...