重庆景城胃肠医院,胃肠科在线咨询

    重庆景城胃肠医院,作为一家专项治疗胃肠疾病的专科医院,用精湛的医疗技术赢得广大市民口口相传的良好口碑。

    秋季是胃肠疾病的广发季节,那么跟着重庆景城胃肠医院一起来了解常见的胃肠疾病跟预防措施。

    一:胃寒

    主要病因与饮食有关。饮食不节,喜食生冷,或者冷热食物一起吃,饮食不规律,饥饱不均,久而久之就会造成胃寒。

    胃寒患者在平时的生活中,少吃性凉的食物,比如:蟹、梨、香蕉,柿子等食物,多吃蔬菜、面粉类,干果类,动物类的食物。同时注意防寒保暖,天凉时及时添衣,注意饮食规律,平衡酸碱度。

    二:胃肠炎

    可因为感染了病毒、细菌、寄生虫引起。症状类型跟严重程度取决于受感染物类型和程度的大小,常见的症状是腹泻,同时也有恶心、呕吐、发热、食欲减退、脱水、大量出汗等症状。

    避免进食刺激性食物、不吃不洁净的瓜果、注意平时的卫生习惯可以一定程度的规避胃肠炎。

    三:消化性溃疡

    主要是指发生在胃和十二直肠的慢性溃疡,是一种多发病,常见病,其形成的因素也有很多,最根本原因是胃酸分泌过多、幽门螺杆菌感染和胃黏膜保护作用减弱的原因引起。

    消化性溃疡的形成和发展与胃液中胃酸和胃蛋白酶的消化作用有关,所以切记空腹上班跟空腹睡觉。短时间内治愈溃疡并不难,关键在于防止溃疡饿复发,如果反复发作危害会更大,根除不良的生活习惯,减少烟、酒、辛辣、、咖啡及一些药物的刺激,对溃疡的愈合及防止复发有着重要的作用。

     以上疾病作为常见胃肠疾病的其中几种,如果有其他相关疾病问题,可以直接点击在线咨询,或扫描下方二维码咨询。


推荐阅读更多精彩内容