Android-Studio奇技淫巧(导入V7包)

导入V7包的CardView

dependencies {  
    compile 'com.android.support:recyclerview-v7:21.+'  
    compile 'com.android.support:cardview-v7:21.+'  
} 

导入V7包

Studio导入V7包应该是跟你的编译版本有关的。比如我使用的是API22开发的,那么v7导入时候版本应该选择22.0.0。这个待定。

在gradle配置文件中添加如下代码

compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.0.0'

我的gradle配置文件如下,注意版本号

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 22
    buildToolsVersion "22.0.1"

    defaultConfig {
        applicationId "com.jiuzhou.screenlanguage"
        minSdkVersion 21
        targetSdkVersion 22
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    compile files('libs/android-support-v4.jar')
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:22.0.0'
}

增加备用的v7版本号

导入V4包


    compile files('libs/android-support-v4.jar')

出现 non-zero exti value2错误的解决办法

待确定,Studio好像是所有的Moudle共享一个V4包,出现这种错误一般是项目里不止一个Moudle含有相同的包。可以尝试删除一个V4包,重新编译。

导入依赖库

除了以上的手工导入的方法之外,我们还可以用鼠标点选导入依赖库以及jar包。毕竟直接在gradle里写代码还是反人类的。

使用鼠标方法导入依赖库及jar包

给函数添加注释方法

keymap输入doc,找到fix doc


给函数添加注释

设置快捷键,设置之后直接把光标固定到类或者方法名之前即可快速插入注释。而在使用该类或该方法的地方直接按ctrl+Q就可以快捷显示注释。

添加注释的示例
添加注释
快捷显示注释
快捷显示注释。部分代码喂给河蟹了

查看Hash

keytool -list -keystore zmskeystore.jks

强力格式化代码

有时候往简书拷贝代码的时候会发现空行太多,简书中的代码不能看。一行一行删空格又太痛苦。参考Android studio 代码格式化问题
最后找到替代方法,先把代码合并成一行再格式化,
合并成一行的快捷键: control + shift + J
格式化:option + command + L

Android Studio使用svn开头的subversion。

直接在设置里面取消图示红框就可以了

取消command line client

推荐阅读更多精彩内容