家庭的温暖,不要成为自己懒惰的借口

96
笑笑茶客 Excellent
0.1 2018.12.08 17:28 字数 702

全国性的降温到达了,相同厚度的被子,昨晚整个被子都没有焐热,起床的速度慢了好几拍。从床上坐起来,肚子上的肥肉明显又有堆积,前期健身的成果又快要消失。坚持健身的时间有三个月,成果消失,只用了不到两个星期。

下个阶段的各个生活都在成都,于是把各种身份关系转回了成都。白天跑各有关部门、和各个方面的老朋友的聚会应酬都放到了晚上。按说健身是不能饮酒的,为了不使自己那么的无趣和扫兴,还是不多不少喝了些。易胖体质+没有健身+大热量摄入+饮酒,我的体重很快回到了三个月前没有健身的状态。

日更是坚持了的,尽管简书钻的名次不像前些天每天以两、三百名的速度往下降,但是日更的质量,自己心里清楚:词不达意、语句不通、自说自话!这种低质量的日更只能抑制写作水平的提高。

的确,家里的日子太舒服了。这段时间在找新的工作,家人都照顾我可能会有的情绪,尽量把家里的伙食调整的很好。其实家人太低估我的心里承受能力了,类似求职被拒这样的事情,自己根本不会放在心上。伙食吃那么好,只能增加自己的懒惰,消耗本该拥有的危机感。

对于像我这样意志不坚定的人来说,适当的压力是非常必要的。比如说,在比较远的外地开展项目,每天的工作量和压力都比较大,一个人生活,反而每天都坚持健身,使自己的状态更好,日更的材料也更有料。但是内心的孤独和不安定感也时时侵扰着自己,又对家庭的温暖非常渴望。

寒流的到来使得小区门口的共享单车无论数量,还是种类都多了很多,出去办事还是无条件的骑单车吧。优哉游哉的单车实际上对经历健身的我们并无多大增益,只不过是聊以宽慰健身没有达标的心里,这种心里对进步的伤害不亚于不健身。

想明白了就要去做,家的温暖不是不努力的借口,坚持,坚持,坚持!

日记本
Web note ad 1