愿天降奇迹

今天又去漯河看三姐,三姐的身体状况越来越不好了。癌细胞扩散到头部,头疼、眼胀,浑身没劲,也不想吃饭,但为了给身体增加能量,逼自己吃一杯牛奶和两口面条。

看到我来,给我讲了一番自己的病痛,好像精神压力超过病痛的压力,心情极其低落,我也不知道怎么安慰三姐,这个时候好像没有什么语言能缓解她的痛苦,我就静静地听三姐有气无力的呢喃,希望我的倾听能够减轻她的痛苦。

午饭后,儿子端来中药水给妈妈喝,三姐皱着眉头,挤着眼睛喝完半碗苦药水。我说,咱先吃一段中药,如果效果好,咱接着吃,如果不太好,就住院吧。三姐摇了摇头,说我这种情况医生也没办法。这是我第一次看到三姐的失望,心里好痛。

三姐坚强了一辈子,各种挫折打击都没有击垮她,但这几个月的病痛确实折磨得她生存无望,我帮助不了她,好无助。

我也感受到了生命如此脆弱、艰难,又无能为力,只有在心里默默祈祷,祈祷奇迹的发生。

推荐阅读更多精彩内容