忆往昔峥嵘岁月【61】

日子,要一天一天的过。

终于,回到不是我们名下的一室一厅。

我们只有一张双人床是为结婚新置的,还有两张破旧的电脑桌,一个有些摇晃的旧床头柜,是我们的全部家当。

我回家来回倒腾三次,把我一堆堆的衣服,一箱箱的书和影集,搬到这个宿舍似的家。

我每天的工作时间是早九晚九。

早上,我做好早饭,喊土匪起床,餐必,他上班,我收拾。

晚上,我赶末班车回来,下了车,土匪在站台等我,我们手牵手去吃麻辣串,烤串…

他周末休息,我只能非周末休,通常我周末就不吃晚饭了,因为他周末总会三两酒友小撮一顿。

这样的日子,从6月到9月,嘎然而止。

原本,我还庆幸拓展训练与大姨妈完美错过,结果,这一错过,就一个月。当早孕试纸显现出让人不敢置信的结果,我好想哭。

婚检时说的不易怀孕是个什么鬼!我还慎重的转告土匪请他三思!他当时就说:该有就有,没有也没啥!才结婚3个月呐,这叫我如何是好!

他月薪2500元,我底薪3000元,没房没车没存款,我们拿什么养活这个时代的王子公主?

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先交代一下为何我的2017不远游,第一没时间,所以打算拼周五加周一去惠州机场可以直飞的任意地方游走,我的确去过很...
    I随心所欲I阅读 186评论 0 2
  • 来自德意志银行“Mapping the World’s Prices 2017”报告 瑞士苏黎世一次普通约会的花费...
    葛朗台商业简讯阅读 67评论 0 0
  • 今天穿新鞋了,比较时装的那种。买的时候挺舒服的,没想到穿起来真不得劲,还老掉。穿在我的脚上感觉不伦不类。我还...
    star卫星阅读 52评论 0 0
  • 最近,我读了四大名著之一的《三国演义》。书中内容讲的是东汉末年,天下分崩临析,战争纷起,曹操、刘备、孙权三方势力逐...
    张颢晨2阅读 72评论 0 0