看身材就知道人咋样?

文/职场鱼美人

前世界500强高管,现英语校长,马拉松跑者,学霸妈妈,心理咨询师


都说现在是个刷脸的时代,其实身材比脸更重要。

我指的不仅仅是外在的,视角效果而已。更多的是,想去探索身材背后的本质。

凡是身材较好的人,在职场上的发展潜力高于肥胖的人;在生活上更会理解和感知他人;在事业上更容易成功。

知名企业高管,有没有肥头大耳的;成功的企业家,《得到》里的老师们,薛兆丰、吴军、Dr.魏,还有世界男神Facebook的小扎,身材都是非常好。

脸蛋和身材两个都重要,但是脸蛋有天生丽质而身材绝对没有。

而且身材是可以改变的,而脸蛋除了用较大风险去整容,很难改变。

如何改变身材?唯一法则:运动!并且,持续大量运动!

因此,身材好的人有三个相同特征:

1.对自己有要求:

30岁以后,代谢下降,优质的口粮和工作压力,使得大部分人都有肥胖和身材变形的风险。

所以,这个时候看身材就知道他是怎样的人?对自己有要求的人,一定会花时间去参加各种健身活动,达到健康保持身材的目的。

优秀的人,接受不了那身肉。因为那会泄露他们的不自律,暴露他们的自我管理能力水平。

2.坚持健身的毅力

健身是反人类的事情,花钱流汗,疲惫不堪,明明早上睡在床上就是比刷圈舒服,明明坐着喝茶比健身房出汗舒服,但就有那么一批优秀的人还偏要干;

健身一段时间,也没有啥效果。一个女孩子第一次走完19公里,问一个天天健身的女孩说:今天消耗很大,明天再少吃一点,会不会瘦一点。天天健身的女孩回答:你要后天、再后天、持续1个月都少吃,而且继续消耗,才能瘦一点点,并且以后就要这么消耗。

痛苦一次也就罢了,长期痛苦下去,不干,放弃了。

3.爱家人,热爱事业

健康的好身材不仅仅是为了取悦他人的眼球,也是一种责任和担当。

爱,是一个动词,需要付出时间、精力、财力。没有健康的体魄,哪里来的充沛精力去爱别人,处理高能的工作。连自己都不够爱的人,可以轻易放弃的人,怎么可能去爱家人和同事。

记得,一个HR的朋友说过,我在面试的时候,体重超标的人,我肯定不考虑。因为超重说明不爱自己更不爱家人,他没有想过,如果不健康的他病了,家庭重担就有应该由另一半承担。那个时候,他的另一半不仅要伺候他,还要打理生活。又怎么可能爱公司。

而且这么胖,我无法安排重责给他,一旦他的精力和体力不能承受,我还需要再调整计划。

你的身材里藏着你的修养;你的价值观;你的生活品质

修养,即约束自己行为的能力和素养。一个连自己的形象都不关心、不在乎,怎么能够证明其对自己人生的高度责任感呢?一个人如果可以任由自己的体型横向发展,怎么能够说明其对生命质量的精致追求呢?

没有天生丽质的脸蛋,就去拼身材。

如果你觉得生命就是肆无忌惮的挥霍,任它发展,那就是错误的认知。

很多人问我,为什么可以坚持跑马拉松?这一篇就是答案。我接受不了那身肥肉,我要守住那条鉴定少女和妇女的腰线,我要配得上美好生活。

我想要最棒的自己出现在人生秀台上;我想给女儿做一个健康、积极、美丽妈妈的好榜样;我想给员工一个有耐力和毅力的领导;我想给生命里遇见的人带去阳光……

生活是可以控制的日子,是通过自律可以改变状态。只要你愿意,一定可以过上你想要的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 7,625评论 0 48
  • 今天又是天气晴朗的一天,真可况-天晴,人不晴;人晴,心不晴。今天一天又匆匆过去,想想我们还能疯狂几时,可见老天对大...
    钢琴黑白键的距离有多远阅读 29评论 0 0
  • 【4-6锦上添花】20171007数理妈妈思维营践行D16 1、扑克牌凑十游戏,玩了两轮就没心思、车牌凑十游戏几天...
    judy_1981阅读 27评论 0 0
  • 《我不要再坚强》 文/白传英 我不要再坚强 我要和别人一个样 心情低落的时候 我也可以大哭一场 心里受到的...
    白清风阅读 28评论 0 1
  • 1,改机构——注重主责和主业。(1)加强国有企业党建与党风廉政建设!(2)加强对国有出资企业经营权的监督!(3)全...
    愚公一海阅读 84评论 0 1