你一直都未曾孤独!

      在一个星球上,住着一只蓝色的小象,整个星球上只有他一个生命迹象。他每天都在一颗猴面包树下看流星。今天,他像往常一样,拿着自己走了很久才采摘回来的黑香果去树下等流星。背靠着猴面包树抬起自己的象头仰望的是浩瀚无垠的星空,多美妙啊!这里越黑,星空越美!

      但小象怕黑,却又喜欢它那让人窒息的美!幸好,每天都有一颗流星划过。以前每天都有很多流星,嗖的一下,就在黑布上划出一个耀眼的弧度。

       后来,流星越来越少了,最后只剩下一颗了。对,一颗,每天晚上都会出现的那一颗。尽管流星每次划出来的弧度都不一样,但小象知道,他就是每晚都会出现的那颗。因为他比任何一颗流星划过的速度都还要慢!

        天空中划过的越来越少的流星,让小象觉得自己很孤寂。他甚至觉得是不是自己犯了什么错,才被放逐到这遥遥无期的天际!

         为什么会出现在这个星球上?为什么这么孤单?为什么没有朋友?我命该如此吗?

        他不敢在想下去了,已经想了很久了。生无可恋也好,顺其自然也罢!他每天都要找点事做,才能阻止自己脑海里冒出来的那些莫名其妙的瞎想!

        今天去很远很远的东水采黑香果,明天就去星球的北山捡黑曜石。前天才去了南丘玩泥巴,昨天又去了西地泡温泉。他不明白,为什么这里的环境那么好,却只有自己这一个动物。晃了晃小脑袋,他开始嗔怪自己怎么又开始胡思乱想了。在白天。这个星球的每个地方,每个角落,每片土地,每颗沙砾,都能被光给照到。他想到这里顿时心安!

       流星突然来了,拖着它那长长的尾巴,这束光,划破了他内心深处依然后怕着的黑暗!

        流星像往常一样在天空中蹈着,他看到小象在哪里看它,于是它便放慢了脚步,更卖力地让光变得愈加耀眼了。它不知道自己在这块偶尔漏出点光的破黑布上迅速地划过到底有什么意义!直到它有一次和同伴划过了这里看到了一头蓝色的小象。它从小象的眼神里看到了久违的欣赏和欢喜。所以,从那时起,他每天都从这边划过,就为了不让小象失望。因为,它的同伴们都改变了轨迹,不再向这边划过了。只有他一直坚持着。因为他觉得哪怕只剩下自己一颗流星了,也要撑起小象内心的欢喜。这是他的意义。他把小象当做朋友的意义。

        流星开心的缓慢的的划过,他永远都不会告诉小象,当同伴知道他为了一头小象放弃和他们一起去更远的地方的时候,同伴对他说了关于这个星球为什么只有一只小象,而且还是蓝色的小象的存在!

        小象看到流星像提前约定好那样,划了过来。他很开心,至少,在他头顶上的这片黑布上还有一颗流星慢慢的划过。

图片发自简书App

       

推荐阅读更多精彩内容