阿昌:社群运营是四两拨千斤的本事

96
陪伴家阿昌
2017.11.13 23:57* 字数 823

大家好,今天是2017年11月13日 是阿昌每天一篇原创日记的 第102篇

今天一共开了2次线下沙龙,早上研讨了人群的分类和差异化营销,即将推出新品牌,针对细分人群做生态云服务,未来的业务形态越来越靠近社群,从产品思维转向用户思维。下午的沙龙更烧脑,知识经验丰富的张总传授亲子体验式教学的精髓,稍微吸收下,脑洞大开,感激;李总带来美丽帅气的儿童鞋,丹麦品牌,智能调节,完全解决我们二胎家庭的痛点,这个秘密要晚点公布哈~软件园第二个李老板一针见血,早期的互联网探索者,值得尊重。交流越多,越发现知识总有雷同,认知水平却不同,做成的结果也不同,归根到底是思维模式的不同。

【提升】新人类做好知识外包。人们常讲业务外包,人力资源整合,知识怎么外包?认知达人讲,经过数十万年的进化,近5000年人类快速进步,取决于我们祖先新型思维,做了智力外包和记忆力外包。语言的发明让交流统一无障碍,工具让吃喝拉撒睡更安心高效,印刷术的发明,千古的知识得以传承,记忆力外包给了书本,现阶段运用新型互联网技术可以更高效的调取知识处理信息,业务也呈翻跟头式的上升。

前一段时间吵得很火爆的围棋,象棋人机大战,引发人工智能的讨论,有好的,也有不好的,看到了危机,是毁灭,把人类踢下TOP,而我看到的是机会,我认为机器人战胜地球上聪明的棋手,再一次证明了新人类在升级。马车发明了,狗驯服了,汽车飞驰着,火车开遍全球,轮船发明了,飞机发明了,火星都要计划移民了,哪一个工具不比人更快,更高,更强?应用计算器,电脑来处理文档算术等,哪一个不比人类心算更准确高效稳定?现在赢一场棋,就因为电脑更聪明,会引发人工智能危机?

作为小我,小到认识到个人的知识和能力边界,大到了解人类简史和进化进程。

【提升】商业巧妙运用杠杆思维,实现价值倍增。没有资源,请借助资源;没有渠道,请与渠道方合作;没有产品,可以多方共同开发;没有方法,请外包大脑,与聪明人合作。

【陪伴家】陪伴家三赢模型,家庭,事业和个人成长,助你快人一步!

��Y"bC=

日记本
Web note ad 1