今天的工作内容

今天是21天写作第13天,发现写了一阵子后,没有什么可写的,但是,要想坚持下去,就必须要写,那就写写我今天是怎么过得吧。

这几天一直在做一份报告,内容多,数据量大。每个部分的涉及面广,数据也多,难免有看错数据或粘错数据的时候,所以经常是做一部分,然后回头再检查一下,这样导致效率不是太高。

领导看我一直在忙,就问我,是否完成了?我说还没有,他说是不是有些数据还没有收齐,我说不是,就是数据量大,整理起来比较麻烦。领导听后,也不再多问什么,就说那你忙吧,记得完成的时间节点就行。我说,我知道的。

为了提高我的工作效率,我就改变了我之前的做一部分检查一部分的方法,直接采取一次性做完既定的内容,再检查的方式,当然,过程中不再要求自己要快,而是慢一点,这样就避免太快而出错的现象。今天调整了一下方法,发现完成的内容比前天都多一些,而且准确率也提高了,想来是,因为想着有检查这一关,就直接图快,导致错误的出现。

其实,很多时候,我们由于在本岗位时间过长,已经慢慢习惯现在工作方法和方式,却很少去检讨一下,自己现在有方法与方式是否适应当前的形势,以为现有的方法与方式是最适合自己的,是有效率的,殊不知,还是有改善空间的。

人往往在被逼的情况下,才会选择改变。为什么,不能主动改变了?我想,主动改变,就意味着自己掌握主动权,这样,能够更好适应现在的工作,以后未来的工作。

虽然每天的工作都是大同小异的,但我还是希望自己每天能够有所进步!

推荐阅读更多精彩内容