iPad Pro 优质应用 Top 100 正式上线(限时特价)

96
赵赛坡
0.1 2018.12.24 18:11* 字数 1190

仔细算下来,2018 年是我重度使用 iPad 的第五个年头。

在准备今年盘点的时候,我特意又回去翻看了之前四年的历史,有感慨、有唏嘘,还有一丝时间飞快流逝的感伤。

而按照惯例,先来回顾过去四年我是如何用 iPad 以及 iPad Pro 记录成长的:

2018 又发生了很多很多事情,从个人生活到工作计划再到家庭,也发生了非常多的变化。但我一直觉得,「变化」才是生命力的最大展现,因此,我也积极拥抱变化。

在变化中,始终有几件事情是不变的,比如,坚持 Dailyio 的付费会员计划,我也非常开心看到这个产品所释放出的成长能力,这里也再一次感谢各位读者朋友对我的支持。

另一件没有变化的事情就是继续使用 iPad Pro 来探索新一代计算设备的可能性。这一年,随着工作的变化,我也更换了很多常用应用,同时,我也在借着 iOS 12 的一些特性重新梳理自己的工作流,所有积累的成熟的方法论也将逐步更新到《iPad Pro 生产力指南》(现已更新到 V1.4)的小册子里。

上述这些变与不变,也为今年的 iPad Pro 应用盘点做了最好的注解,我试图让这个盘点有些变化,比如,这将是首次以电子书的形式呈现;再比如,你这一次会看到 100 款适合在 iPad 上的优质应用,这也将是有史以来最多的一次。

image

当然,我也试图在某些方面保持不变,我会坚持用最客观的体验来介绍这些应用的优点和不足,我不敢保证我的评价最正确,但却是少则一年、多达三到四年体验后的综合评价。

简单介绍一下此次应用筛选的原则:

  1. 必须真正适配 iPad,而不是在 UI 上简单地拉伸,比如国内的某些「XX HD」版都不会出现在这里;
  2. 没有游戏!没有游戏!没有游戏!
  3. 在单独应用与 Safari 浏览器之间,我更喜欢用浏览器,所以,豆瓣、知乎等不会进入榜单;
  4. 我默认我的读者群都是可以正常使用全部互联网的人,因此这次盘点里会有大量所谓的「境外应用」;
  5. 这个榜单并非简单的堆积,而是我实际生活里正在使用的应用。
image

这次的年度盘点,我将从首先从 iOS 12 的官方应用开始,因为我发现很多朋友太过热衷搜寻「酷炫」的第三方应用,而忽略了 iOS 的官方应用,因此,我会先介绍几个 iPad 上值得尝试的官方应用。

接下来,则是第三方应用的盘点时间,这一次的盘点大概分为下面几个大类:

  • 文本编辑:这是我经常用到的应用;
  • 笔记工具:Bear 和 DTG 是我的最爱;
  • 社交媒体:侧重获取信息的几个应用;
  • 社交沟通:侧重人与人沟通的应用;
  • 精力管理:包括任务、时间和日历类的应用;
  • 发现世界:这是一个非常有趣的应用组合;
  • 外设:iPad Pro 为何不能作为外设设备的控制中心呢?
  • 图书:阅读始终需要专业的工具;
  • 办公套件:微软、苹果各自来一套如何?
  • 云服务:文档、图片、协作等,云服务改变了一切;
  • Apple Pencil:Apple Pencil 的优质应用;
  • 网络:与网络相关的应用;
  • 多媒体内容生产:音频、视频、图像的内容生产;
  • 工具箱:分享我「压箱底」的效率神器。

我还是非常期待 2019 年 iOS 13 能真正拥有全新的特性,或者发布「iPad OS」,只有这样,才能最大限度释放 iPad Pro 的硬件性能,也只有这样,上述这些应用才能更好地诠释生产力的价值。

最后,点击这里购买该电子书,限时特价中。

数字时代的整理力2.0