如何使用bootbox

大家好,我是IT修真院北京分院25期的学员,一枚正直纯洁善良的web前端程序员今天给大家分享一下,修真院官网js任务4,深度思考中的知识点——如何使用bootbox?? 

1.背景介绍


我们在写后台有很多的地方都有用到弹出模拟框的效果,而且一般的后台框架都是自己带有这样的效果的。但有一定的局限性:界面不美观,功能实现较复杂。


Bootbox.js是一个小型的JavaScript库,基于 Twitter 的 Bootstrap 开发。它允许你创建使用编程对话框。可以快速定制,创建自己所需的模态框,可以方便的更改它的样式。


2.知识剖析


该库提供了三个旨在模仿其原生JavaScript等效项的函数。他们确切的函数名是灵活的,因此每个可以采取各种参数来定制标签和指定默认值,但它们最基本是这样:


警告

                        bootbox.alert(message, callback)


提示

                        bootbox.prompt(title, callback)


确认

                        bootbox.confirm(message, callback)


Bootbox库还提供了一个自定义模态框的函数,你也可以使用它来创建自己的自定义对话框:

                        bootbox.dialog(options)


3.常见问题


bootbox的所有版本都是在Bootstrap和jQuery的基础之上的,因此bootstrap,jQuery和bootbox的版本要对应


4.解决方案

        Bootbox.js


对话框代码不阻止代码执行


由于这个限制,在用户关闭对话框之前不应该运行的代码应该放置(或调用)在对话框的回调函数中。

                注意脚本引用的顺序


jQuery


Bootstrap


Bootbox


5.编码实战

            实践demo


6.扩展思考


模态框和非模态框有什么区别


模态对话框:就是在其没有被关闭之前,用户不能与同一个应用程序的其他窗口进行交互,直到该对话框关闭。


非模态对话框:当被打开时,用户既可选择和该对话框进行交互,也可以选择同应用程序的其他窗口交互。



7.参考文献


参考一:Bootbox.js


8.更多讨论

1.问:能否嵌套使用bootbox

答:只需将写在bootbox写在回调函数中

2.问:我们在angular中,如何使用bootbox

答:写在onclick事件中即可

3.问:能不能自定义弹出框的位置

答:可以,使用定位即可

PPT链接

视频链接

技能树.IT修真院

“我们相信人人都可以成为一个工程师,现在开始,找个师兄,带你入门,掌控自己学习的节奏,学习的路上不再迷茫”。

这里是技能树.IT修真院,成千上万的师兄在这里找到了自己的学习路线,学习透明化,成长可见化,师兄1对1免费指导。快来与我一起学习吧 !

猛戳这里

推荐阅读更多精彩内容