乌鸦和狐狸

从前啊,有一只小白兔,唱歌很好听,她碰到了一只乌鸦,要跟乌鸦比唱歌,乌鸦一张嘴就输了,他不服气,准备好好练歌,打败小白兔。

有一天,乌鸦叼了一块肉,站在树枝上。

一只小狐狸路过,笑着说,乌鸦,乌鸦,你唱歌真好听。

乌鸦一开心,一张嘴,啊,还没唱出完整的一句歌词,肉掉在了地上,被小狐狸捡走了。

第二天,乌鸦叼了一块肉,依然站在树枝上。

小狐狸又路过,笑着说,乌鸦,乌鸦,你唱歌真好听。

乌鸦一开心,一张嘴,啊,还没唱出完整的一句歌词,肉掉在了地上,被小狐狸捡走了。

第三天,乌鸦叼了一块肉,依然站在树枝上。

小狐狸又路过,笑着说,乌鸦,乌鸦,你唱歌真好听。

乌鸦一开心,一张嘴,啊,还是没唱出完整的一句歌词,肉掉在了地上,被小狐狸捡走了。

第四天,第五天,第六天,第七天。

巧了,被小白兔看到,小白兔跟乌鸦说,你是不是傻,小狐狸骗你肉吃呢。

乌鸦说,你不觉得她夸我的样子,满嘴胡话,好甜好可爱吗?一块肉而已,比起她的可爱,不值一提。

小白兔说,可是,你唱歌是真难听啊!

乌鸦说,再说,再说,信不信分分钟打哭你。

又一天,乌鸦早早的叼着一块肉,摆了一个很帅很帅的造型,站在树枝上等小狐狸。天都黑了,小狐狸都没有出现,乌鸦有点难过。

又一天,乌鸦又早早的叼着一块肉,这一次他站在了更高的树枝上,可是,小狐狸依然没有出现,乌鸦特别难过,他问小白兔,你见到小狐狸了吗?

小白兔说,你看,你看,她又不傻,哪能老在一只乌鸦身上骗肉啊。

乌鸦说,不可能。

小白兔说,你该不会喜欢上她了吧?

乌鸦紧张的说,才没有,她可讨厌了,总是骗我肉吃。

小白兔走了,乌鸦站在树枝上自言自语,难过的说,我好讨厌你,好讨厌你,讨厌你,厌你,你。


2

过了几天,天突然变的好冷好冷,冻的乌鸦都不敢出树洞找食吃了,可是他好饿好饿。

小狐狸站在树下大声的喊,乌鸦,乌鸦,你在吗?

乌鸦早就饿的有气无力了,他努力用它最大的力气喊着,在呀,在呀,可是他不清楚小狐狸有没有听到,因为树洞外的风呼呼的刮着。过了很大一会儿,他以为小狐狸走了,有点难过,然后树洞的门咚咚咚的响起来了。

然后小狐狸推开了乌鸦的树洞门。

乌鸦很惊奇的问,你怎么会爬树呀?

小狐狸笑着说,你饿不饿?

乌鸦说,再这么冷下去,我估计会饿死的。

小狐狸笑着说,闭上眼睛,我有一个礼物要送给你。

乌鸦闭上眼睛,却闻到了,他惊喜的说,哇,好香的肉。

然后小狐狸递给乌鸦一个五环甜甜肉圈,一环套一环,超漂亮。

乌鸦疑惑的问,这不是我之前送给你的肉吗?

小狐狸笑着说,对呀,对呀,你唱歌真好听。

乌鸦说,那我给你唱一首歌吧。

小狐狸说,好呀。

乌鸦开心的拿着五环甜甜肉圈唱着,啊,五环,你比四环多一环。啊,五环,你比六环少一环。终于有一天,你会做到七环,做到七环怎么办,你比五环多两环。


小狐狸说,记住喽,下次自己看天气预报,天冷前自己多囤肉,你知道的,做风干肉很麻烦的,而且爬树很危险的,一个女孩子爬树一点都不温柔好看。

乌鸦问,我可以一直给你唱歌听吗?

小狐狸笑着说,当然可以。

乌鸦说,可是,我知道你夸我唱的好听,是因为你温柔可爱善良,我怎么会不知道自己唱歌难听,五音不全还跑调呢。可是,你呀,对我越好,我就越会误会你是喜欢我,你不知道啊,像我这么自卑的人,别人一对我好,我就找不到北。如果有一天,你坚定的说,没错,我就是喜欢你。那我,那我,给你鞠个躬,谢谢你,超级感谢。

小狐狸笑着说,还要多直白啊,一个女孩子大冷天不在家好好追剧,爬你家的树,还不够喜欢吗?咋滴,你家树上信号强啊!

乌鸦笑着说,呢个,我家wifi密码是我喜欢你。