晒被子

      在寒冷的冬天,如果能惬意的窝在阳台上晒个暖阳,那应该是顶顶幸福的一件事了。但如果人没有时间晒,让被子去晒一晒也是很不错的选择。

      昨天是最近难得的一个大晴天。等我忙完回家一趟,院里家家户户门口都挂起了腊肉腊鸡腊肠,阳台上、晒衣架也纷纷晒出了被褥棉絮衣服鞋之类的,我也不由地加快了步子,不想错过这冬日的暖阳。

      难得晒一次床,那就晒个彻底。我把自家门口、邻居家门口(邻居今天没用)的阳台都抹抹干净,把一床被子,三床棉絮都搬出来,连枕头和被单也都拿出来晒一晒,大家伙儿一起接受阳光的沐浴!多好!

    被褥都晒好了,我也偷个闲,搬个小凳子靠在阳台上晒着的被子旁,软和和的,暖乎乎的,人很容易地就放空了自已,迷糊得打嗑睡了。

    一面晒了一个多小时,我又把所有的被褥都翻了个边,因为冬阳再暖热度也很有限,翻个边就能晒得更透一些,被子吸足了热量睡着也更热乎。

      吃完午饭稍微等一会儿,我就开始收被子铺床了,我有睡午觉的习惯。并且,冬天晒被子最大的享受不就在于,用晒得热热乎乎的被子上下包裹着睡个午觉吗?那时的感觉就是:所有的辛苦都得到了抚慰,所有的欠缺都得到了补偿,心里只想感叹一句---生活真美好!

推荐阅读更多精彩内容