2017,再见啦

现在的我美美哒

        我好像极少写什么年末总结和新年计划,做为一个随性的女射手,我习惯于天马行空,为所欲为。可是,按照这样的方式过了40年后,如今我想改变一下!我想尝试有计划的来活一年,看看自己到底还有没有生活的更有滋味的可能!

        2017的上半年,我在保险公司混日子,每天早上准时打卡,唱司歌开晨会,听同事的成功分享,挨领导的鸡血臭骂!煎熬了一上午后,赶紧回家吃饭睡午觉!内心抗拒着保险公司的工作模式,可没有力量去改变!

        暑假来临,以陪伴孩子出游为冠冕堂皇的理由,没再去公司。至今,都是藉以孩子初三毕业班需要更多陪伴照顾,而理所当然的做起了全职妈妈!

        不是不心虚,不是不恐慌。我也知道,孩子只是我不想再面对职场的挡箭牌。我害怕销售行业上的业绩压力,我害怕面对客户的拒绝,我害怕因为再次的失败可能而被同学朋友笑话,即使他们嘴上什么都没说。可是,我也知道,孩子这个挡箭牌也挡不了多久,半年之后,她将升入寄宿式高中,那时,我不可能再继续死乞白赖的宅在家里,而且,这个家也确实没有让我宅的资本!所以,虽然目前为止,我还是没有走出去的力量,但,我期待蜕变,我想要积蓄力量,因此,我给自己的2018订下如此计划:

1.看书至少50本。

2.坚持写简书,每周至少四篇。

3.考育婴师。

4.学会游泳。

5.学习理财。

6.每次出门化淡妆,穿着适宜。

7.每周彻底搞一次卫生。

8.写每日计划与总结,多鼓励自己

暂时想到这些,明天再做补充!