第5个百日践行报告#180304-180611

 持续行动论

百日践行小目标检视

目标1 早起6:30,完成率70%以上为达标。

早起共83天,达成率83%,达标。

上个100天早睡早起做的并不好,本来不抱太大希望。然而从第7周开始形成惯性,每天5:45闹钟响了都能起来。

目标2 核心目标每天投入1小时以上,完成率60%以上为达标。

有记录的完成42天。后期因为核心目标践行出现困难,没有记录。

目标3 每天深蹲20个,完成率80%以上为达标。

完成30天。脚酸,下蹲累,开始用其他方式代替,然后在连续几天忘了做之后就再也没有做。

目标设置的多了,注意力就分散了。上半年包括百日践行总共有3个活动在进行。本以为这边只是每周做个统计,实践才发现自己想的太简单了。到了后期就没太在意百日践行。也跟没有组织,没有持续的理念输入有关。本来承诺自己要践行10个100天,现在看来是不能实现了。但是管他呢,只要自己有成长就好。践行10个100天也是为了自己的成长。仪式感有助于目标达成,但形式的东西也要懂得灵活变通。百日践行结束之后,我申请加入漫步人生时光之旅学习,继续完善自我管理系统。学习,我一直在路上。

推荐阅读更多精彩内容