201810003期:学生活动总结(精选)|大学生成长交流活动·[尚德大厦A座509分活动点]

大学生成长交流活动·2018年10月003期

本期精选·学生活动总结

——总结学生:广技师·李Feng



总结


在没有参加这个活动前我对大学的了解是,它是一个共同学习的一个平台,我要在这里去追求我想要的东西,也想去尝试一些刺激有意思的东西,因此我尝试了很多有意思的活动,同时,获得了一些经验,我以为通过这些我可以很快就能完成自己的大学的第一个目的-胆量的提升,但是听了师姐说大学的这种机会很少,因此锻炼的机会很少,我想在大学看多点书去增进自己的修养,但是在这个过程真的没有一个人与你共行,真的很难进行。我想去改变这种想法,一直去和师姐去沟通。

 

讲了自己的看法后,师姐告诉我的目标感不够明确,首先要确立一个目标或者是自己想想成为一个什么样的人,而且要找到自己缺乏的能力是什么,然后她还给我讲了个故事让我记忆尤新,她说:“假如你是一个不认识路的人,给你三种方法去一个地点,第一是自我摸索,第二是导航,第三是问人。”当然我想都不用想,选择了导航,因为这真的是一个省时省力的的一种方法,又反回我们的大学生活,他也正是这样,只是有很多人选择了自我摸索的方法而已,这是一个费时费力的方法,这样我们会很累,甚至学到的东西不多,这也正好的说明了一句话,选择比努力更重要!

 

丰富自己的生活圈,认识更多有意义的人,才能让自己有所进步,获得资源的方法有三种,简单来说就是:自然、主动、被动。但是,要时刻记住,主动去争取资源永远是最多的,正所为跟对人,做对事,而且在这个过程中也锻炼了我们综合能力。

 

讲到了综合能力,在我参加这个活动前,我认为综合能力就是综合素养,但是,我不了解他所包含的实质是什么,在和师姐聊的过程中,我真正了解到了一个综合能力高的人是什么样的,他是一个有自我看法,在处理事情有方法,语言交流能力强,完成事情的执行力强,有一定的领导能力,让人信服,是一个有影响力的人,这足以让我萌生了一种欲望,我想成这样一个人,一个让我钦佩的人。

 

我自问为什么要成为这样的人呢?第一当然是因为这是我想要的,第二这更是一些企业想要的人才,而且企业也不单单只满足于此,因为时代的发展,他们也需要具有创新性的人才,从这里我可以知道,时间紧迫,我现在连成为自己想要的人都没有做到,又有何资格要一个企业接受我呢!因此,我要学习,而且是要从这时开始。

 

想到了时间紧迫,目标确定了,接下来就要进行知我规划,师姐,跟我讲了,大学里最不能浪费的两大资源就是时间和金钱,这也是规划的根本所在,我认同她的观点,从经济学的角度上来看,这是一种资源的合理配置,这样会让她产生更大的价值,也跟我讲了定投的概念,将一部分空闲的时间去学习些更意义的懂东西,去锻炼自己的胆量,还有自己的综合能力,这样才能更好的,去符合社会人才得需求。

 

听了师姐的经验,我想我应该抓住机会,去锻炼自己的胆量,提高自己的综合能力,完善自己的缺失的东西,目标是做一个综合能力强的人。





——(以下为活动相关信息)——


一、活动简介

为帮助大学生更好地面对生活、学习及未来就业,解答大学生疑惑,ING广州分部·尚德大厦A座509活动点现已开放,面向广州各大高校的在校大学生,举办大学生成长交流活动(广州分区活动由因格人才孵化中心承办)。


二、活动别称

大学生一对一真人图书馆、大学生高校交流活动、大学生职业规划交流活动、大学生综合能力交流活动等。

具体名称视志愿者邀请情况而定。

 

三、活动地点

地址

广州市天河区五山路141号尚德大厦五楼自编504之九(尚德大厦A座509)

交通

广州地铁3号线·华师站·C出口

【出地铁后右转,行至路口,搭乘转角处观光电梯到达尚德大厦A座5楼,行25米抵达509号(因格人才孵化中心处)】


四、参与须知

1、学生仅能在受到我方邀请后,方可具有参加活动的资格。

2、着装干净整洁。不要求穿正装,但需要要穿得体。

3、提前准备好自己想问的问题,并保持学习心态来参加活动,才能得到最大的收获。


附:【更改通知】

2018年12月16日起对日前发布的所有文字中,将“尚德大厦509”均更改为“尚德大厦A座509”。

自2019年起,所有地址信息均发布为“尚德大厦A座509”。

望周知。


文章已于2018-12-16修改

推荐阅读更多精彩内容