AG平台讲述游戏成品的故事

96
小鼠丹迪
2019.05.10 15:05 字数 1664

随着团队磨合完成,游戏的开发也真正走入正轨。钟越没有去管具体的事务,却随时监控着开发的进度。他大部分时间,都在弄他那个手游开发平台

他之所以会萌生出开发这个平台的念头,就是为了最大限度地节省成本。手游开发最大的支出,就是开发团队的工资,像美术外包这种,开的价也是一个美工一天要多少钱。

他的这个平台,目的就是将游戏开发的过程简化,就像从DOS系统到图形界面系统一样,傻瓜式操作。以后,开发一款游戏或许只需要两个人,一个程序,一个美工,花个把星期就能做出一款游戏。

到时,就是他横扫手游界,吊打所有手游公司的时候。

当然,这是一个庞大的工程,哪怕有成长系统在,也不是一天两天能成功的。

他一心钻在这个平台的开发上,可以说是废寝忘食。在这个过程中,他遇到了极大的困难。

以前做的软件,都是直接从网上下载相似的,再拼凑,没什么技术含量。而这一次,整个框架都要自己来设计,可以想像难度有多大。

他设计的时候,遇到不懂的,就去查资料。先百度,百度不到的就谷歌,还找不到就去程序论坛发贴求助,加编程的群去问,总之想尽一切办法,直到解决为止。

整整花了三个月的时间,他才把框架的雏形给弄出来。前前后后,他废止了十几个方案,修了又修,改了又改,才弄出一个勉强满意的东西出来。

有了框架之后,后面的事情就简单多了,只需要往里面填充内容,然后不断地调整,直到最终的成品。

这时候,有一件事,让他不得不停下手头上的工作。

历时四个多月,他投资的第一个手游终于做出了成品。他作为老板,当然要第一时间去看看。

他还没到门口,就听到里面传来的欢呼声。进去后,见到公司所有的成员,全都围在一台电脑前,看着周灿在那里试玩。

他进去的时候,不知谁喊了一声,“钟总来了。”围成一圈的员工们当即转过身来,周灿很有眼力价地让开位置,“钟总,来,试玩一下。”

钟越也不推辞,坐了上去,电脑上装了个安卓模拟器,正在运行他们的游戏。第一眼的感觉,画面比较细腻,人物形象也比较可爱,笑着说,“画面不错,看来这两百多万没白花。”

周灿在一旁说,“一分钱一分货,也幸亏钟总您舍得花钱,我看这个游戏肯定能火。”

钟越操作着角色玩了一会,放下了鼠标,说,“不错,你们这段时间辛苦了。我宣布,明天全体休息一天。”

一时间,所有员工都欢呼起来,“钟总万岁。”

钟越把手往下压,让他们安静下来,“休息归休息,大家也别太放松了。下一步就是测试阶段,休息过后,都打起精神来,务求把每一个BUG都找出来。”

游戏刚刚完成的时候,肯定会有不少的错误,策划在设计的时候,也会有不完善的地方。特别是游戏的参数,如果参数有些部分不合理,就会严重影响游戏的可玩性,这都需要通过测试进行调整。

等员工人休完一天假回来,钟越和周灿几个人,已经商量好了每个人负责测试的部份。公司每个成员都必须参加,就连秘书汪眉也不例外。

上班还能玩游戏,听起来似乎挺过瘾的。事实上,每个人每天可能只测试几场战斗,或者一个任务。从上午上班一直到下午下班,一直重复重复重复,这绝不是什么美妙的体验。

在游戏迎来测试的同时,另一个问题也摆在了钟越的面前,那就是这个游戏要如何发行运营。

“现在的手游圈,有点像是电影行业,分成了制作,发行,上映三个环节,对应的是开发,运营,上渠道。”

办公室里,张彬跟钟越说,“现在,越来越多的中小公司,开发出游戏后,都交给专业的发行商代理运营,自身专门做开发的工作。”

“在行内,有一句话,游戏挣钱靠质量,挣多少钱靠运营。许多中小公司,都没什么运营能力。还不如将游戏交给发行商,依靠他们强大的运营,就算赚的钱要分给他们一部分。还是比他们自己运营要挣得多。”

“所以,我的建议是,把游戏交给发行商。”

钟越手指轻轻敲击着桌子,似乎在考虑他的建议。片刻后,他有了决定,“你说的都有道理。不过,你忘了一件事。我们不单单只是做这一个游戏。以后,我们会开发更多的游戏出来。所以,我们必须要有自己的运营团队。”

看钟越自信满满的样子,张彬心里有些担忧,手游这个行业,就像做电影一样,还没上映的时候,谁也不能肯定会不会成功。他真怕到时候万一游戏失败了,会给钟越造成重大的打击。

日记本
Web note ad 1