脊索动物门 | 鸟纲

画眉

伯劳,常将猎获物挂在带刺的树上,在树刺的帮助下,将其杀死,撕碎而食之,故有人称其为屠夫鸟。嘴大而强,先端具利钩和缺刻,嘴须发达。翅短圆。尾长。头较大,大多数种类均具有宽阔的黑色过眼纹。雌雄羽色相似或不同。

绣眼鸟(White-eye),完全树栖生活,取食昆虫、花蜜和甜软的果实;有几种,包括澳大利亚人称作「毁损鸟」(blightbird)的,损坏栽培的无花果和葡萄。绣眼鸟性活跃,除照管它们的杯状巢时外,高度群集。多数种类低声嘁嘁喳喳,但有几种高声转鸣。

椋liang鸟

百灵,又叫云雀

金丝雀
雀形目 : 鹩哥(学名:Gracula religiosa)体形较大,全身大致为黑色具紫蓝色和铜绿色金属光泽。特征为头侧具桔黄色肉垂及肉裾,雌雄相似。善鸣,叫声响亮清晰,能模仿和发出多种有旋律的音调。
雀形目 科椋鸟科 : 八哥,体长23-28cm。通体黑色,前额有长而竖直的羽簇,有如冠状,翅具白色翅斑,飞翔时尤为明显。尾羽和尾下覆羽具白色端斑。嘴乳黄色,脚黄色。

雀形目 鸫科 : 乌鸫

雀形目 鸦科 : 乌鸦

雀形目 鸦科 : 喜鹊
松鸡

推荐阅读更多精彩内容