标题:剽悍行动营12期复盘——重新认识了自己

正文

大家好,我是李东阳,进剽悍行动营之前并没有关注猫叔的公众号,是在剽悍行动营12期招募令开始的那几天,我老婆推荐了一个公众号给我,说猫叔写了好多文章,觉得不错,要我关注学习一下,刚好关注之后,就看到了剽悍行动营12期招募令,刚开始没看的太明白,因为以前也没接触社群类活动,没有体验过肯定不知道其中的乐趣,但是我还是抱着试试看的态度开始发邮件报名,我报的比较早,还是享受的早鸟价,报名方式也让我印象深刻,第一次见到,报名方式还要发邮件,需要详细的介绍自己,写出自身的的特长、目标、为什么报名剽悍行动营等等,我开始觉得太麻烦了,学习还需要这么复杂,而且前一天晚上发了邮件到第二天都没有回复,我都等的有点没耐心了,心想,不回复就算了,说不定是招满了,下午终于回复邮件了,又开始了下一波报名提问测试,等通知,到这里我突然对这个社群学习充满了好奇,觉得不一样,确实运营管理层很用心,连报名方式都这么用心,所以后面很期待进群学习。

开始学习,剽悍行动营12期行动营开营了,我被抱进了烈焰二连群里,群里人越来越多一下变成了一百多人,发现里面的老铁都是身怀绝技,各有所长,看到运营组的各位大大也是认真负责,很是热情,突然间生出了归属感,暗下决心要跟各位老铁好好学习交流。

开始链接,烈焰二连一百多人的大群已经建好,开始组建学习小组,我被随机分配到4排,蓝绿大大排里,一进排我以为蓝绿大大是个男的,直到一天过后才发现蓝绿大大是女的,蓝绿大大很负责,也很用心,每天24小时她过成了48小时,真的很佩服,在她的带领下,我很快和排里的各位小伙伴们熟悉了,开始链接加好友,聊天,通过初步了解到大家都很励志,充满正能量,来到行动营都是来提升自己或者链接牛人,我也是一样,我也是想通过学习和各位老铁链接交流提升自己。

来到行动营已经两天了,要开始日常打卡和每日一问,刚开始心里忐忑,每天都要完成任务,我工作又是经常出差,怕没时间,打卡开始了,各位老铁都在打卡学习,我也顾不了那么多了,认真打卡,没时间就只有晚上准备好,第二天早起完成打卡任务,还会利用零碎时间阅读别的老铁的打卡文章,看看他们的写作思路和文风,发现太多优秀的文章,有些老铁的文章丰富多彩,看来是积累了大量的素材,不然很难写出如此优秀的文章,突然感觉到自己以前看书少,阅读量少,心里也没什么素材,感觉到自卑,决心要向优秀的老铁学习,养成微习惯,多读书多写作,在行动里每天我都完成了打卡任务,虽然打卡完成了,但还是心有不甘,对自己的文章确是不太满意,文采平平,原因是以前积累太少,一下很难提高,这也是算发现问题,现在只能通过阅读,看看别的老铁的文章学习思考,来充实自己,希望在以后能把写文水平提高。

通过阅读《微习惯》让我养成了好习惯,比如说健身,我现在每天都会去运动一小时,比如说阅读,现在每天都会看书,开车是也会用喜马拉雅听书,每天会复盘做总结,已经应用到工作中了,每天会写写工作复盘,这些都是我参加行动营之前没做好的事情,是剽悍行动营,大家一起玩耍一起学习的氛围影响了我。

通过阅读《把时间当做朋友》让我意识到时间的重要性,猫叔也说时间就是你的命,现在我,会更加珍惜时间,把时间用到提升自己,充实自己,不再去随意挥霍时间了,通过阅读《书都不会读,你还想成功》让我更加意识到读书的重要性,通过阅读《小狗钱钱》也让我学习了理财的重要性,以前虽然知道这些的重要,但是没有真正去做去践行,只是想想就过了,通过阅读《非暴力沟通》让我更加注重生活中人与人之间的相处关系,沟通很重要,通过阅读《少做一点不会死》让我更加清楚,人生要适当的做减法,通过阅读《奋斗的正确姿势》让我了解到如何去奋斗。通过十天读十本书确实让开始的我很紧张,觉得很困难,但是现在做完了,回忆起来好像也没有那么难,有时候真的需要逼一下自己,不然都不知道自己有多少潜力可以挖掘。

现在剽悍行动营12期马上就要迎来结营了,通过这21天的学习打卡,让我更加清晰的认识了自己,有时候必须要逼一下自己,才能挖掘出自己的潜力,在看了这么多优秀的文章,也明白了很多道理,但是还得去践行,在行动营里每天都认真的完成了任务,结营后的我,也已经给自己定好了计划和目标,会继续每天阅读输出,每天健身和学习,继续链接牛人。

在这里感谢剽悍行动营12期的各位大大的辛勤付出,感谢行动营的各位老铁,希望大家在以后的人生越发辉煌。

推荐阅读更多精彩内容