70天坚持萌姐60秒+70天我的收获+明净组艳霞Rainbow

大家好~我是艳霞~一个活泼可爱喜欢美食及探索一切新鲜事物的生活家( •̀∀•́ )

图片发自简书App

定居于四季如春的昆明~我坚持早起、早餐、运动两年多时间了、这次参加萌姐的70天活动,这个坚持并不算长,如今已近尾声,但持续练习之路还很长。虽然活动终将结束,但对自己而言也是另一种开始!

图片发自简书App

初识萌姐~是2017.12月通过喜马拉雅app~看到萌姐的人生管理课特别畅销,刚好有喜点就购买来听~之后便加入到萌姐的粉丝群,又被分配到小组内与异类伙伴们一起学习分享~非常棒的购课体验~因为买完课程有同频的伙伴及环境让自己在学习过程中有定期听课及复盘的经验累积~

跟随萌姐的音频逐渐对她有了更多的了解与认识~随着而来的60秒活动自然不能错过的~怀着参与试试看的心态加入了~顺其自然的进入到了明净组~特别负责的组长天使~我们都这么称呼她~因为她的耐心及认真督促,让我有持续练习的动力~跟随一群志趣相同,同一时间做同一件事的异类伙伴,我们彼此默默关注和鼓励~感恩!

最初的盲目练习~一段60秒文案总是花费半小时甚至1小时的时间(练习的没有时间观念)到之后群内的小伙伴们做了各种经验分享得到一定的经验~比如:HI小姐的复盘分享就特别受益,从中让我得到了对时间要学会控制,不是一味的在这件事上耽误时间,不必过于追求完美,坚信一次会比一次好……就这样,在练习的时候我做了时间限定,比如20-30分钟内,哪怕最后录制的并不是很满意,也要停止,去做其他事情,之后再来听自己没有录制好的原因,下一次改进…再比如:群内赵琳姐的一些干货分享、演讲的一些技巧,嘴唇的练习等等……

在跟随萌姐的每天60秒练习录制过程中,除了每天的练习,还有每周的直播复盘分享,自己在这个过程中也得到了很大的锻炼~比如毫无准备下的即兴分享,总结复盘自己过去的一些经验等等!

现在活动接近了尾声,听自己最初的60秒和现在的60秒,不仅语音语调上有进步,自己的思维似乎也更加的清晰,每天60秒的文案让自己有了更多的思考,同时接触到了很多新的事件,特别感恩陪伴同行的异类伙伴!

这算是自己演讲练习之路的第一阶段~从咬字不清到口齿伶俐、从盲目到有知觉、从胆怯到有勇气面对镜头的尬聊……期待下一个阶段的自己可以站到演讲台上,面对面的和大家分享!

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的……未完待续!

推荐阅读更多精彩内容