现实的重要存在意义

             文章题目的来由起源于我今日与母亲电话沟通后的反思。

通电话的过程是有些许的痛苦。但反思过来却也能理解。产生痛苦的矛盾原因在于安全感体系。这段经历让我想到了王潇-潇洒姐(这里我就不仔细介绍了)的思维概念,称为家庭保障体系。成年之后父母急切的希望我们能有自己的安全保障体系,父母称为稳定。稳定的收入,稳定的工作,以及稳定的生活体系。而年轻的我们总是希望能多看看世界,能去学到更多的经验,为人生增添财富。这是一条鸿沟,很难逾越。

经过自我的反思,能平衡这道鸿沟的办法有:

1:对父母报喜不报优。相信他们是世上最关心你的人,再小的不好的事也能被他们放大

2:尽快的实现生存本领,让他们相信我自己能独立的建立安全体系。通俗就是有可观的收入。

3:尽快少汇报想要变动生活,挑战生活的消息。容易让他们觉得安全系统要变,产生恐慌。


完毕。


今日生活插曲:

争取了多一点的时间了解对方,悟到了一些小细节,明白有些事情是玩笑话不毕当真。现实价值会增加吸引力

今日自我观察:

优点:懂得自我反思。对于不喜欢的人或事懂得忍耐。

缺点:有点计划控的嫌疑,不管是生活还是工作,喜欢计划,没有阶段性的成果。容易被别人的表现决定而影响自己的决定。对待不喜欢的人选择逃避。

改正办法:定期记录,设立完成奖励。

推荐阅读更多精彩内容