007点评系列31:《千与千寻 勇气 善良 与爱》作者:李微

96
周卉 5a7a26b9 1018 4b62 903e 4f291b47fbaa
2019.06.29 22:48* 字数 494

今天是我正式开启007点评系列的文章的第31篇。


文章名称为:

《千与千寻 勇气 善良 与爱》

作者:李微


文章链接:

https://www.jianshu.com/p/246c16d7de32?utm_campaign=hugo&utm_medium=reader_share&utm_content=note&utm_source=weixin-timeline


文章内容:

文章以《千与千寻》这部电影为原型,在电影上映之际重温了电影中的情节以及电影人物所折射出来的社会现象。这也是十八年后作者对于回忆的又一次洗礼。


文章架构:

文章结构简单清晰,我把它分成三个部分:

第一个部分:作者总起讲述电影勾起的自己回忆,并讲述了电影的主要内容与故事寓意。

第二个部分:作者分别从电影中的几个人物构成角度来讲述人物在寓意。

第三个部分:作者对电影进行总结,向读者推荐这部剧。


我的感受:

《千与千寻》的名字十分的熟悉,很遗憾我还没有荣幸亲自目睹这部剧。但是看了作者的解读后,我又去网上搜索了一下这部剧的有关介绍,引起了我对这部剧的兴趣。

我很喜欢透过电影的情节来折射现代社会人们内心中所想要表达却又难以表达,以及存在的现象。但凡能够深刻表达的都会是好剧。感谢作者的推荐。


可提升点:

电影有了十八年的时间,我不知道是半年前的作者如何知道这部电影或者对这部电影有着怎样的理解和感受。如果作者可以对比谈一谈,兴许会更具有独特自己风格的电影解读视角。

日记本