[言情]咫尺似光年(03)

96
米来Mina
2016.10.28 21:38* 字数 1080
图片来自网络

`出了机场已经差不多晚上12点了,许若年跟着来接他的季行快步上了车。车刚启动,季行的话匣子也开始启动。

“年哥,你明天歇一天,咱们后天一起跟新公关公司开个会,大家认识一下。听说他们准备了一个方案,是关于你这次重新复出的,下周开始,你就又要开始霸屏全媒体了!”

“这家叫什么名字?”许若年打断季行问道。

“盛阳!你知道吗?就那个去年给耐克抢占了奥运话题,还有那次轰动全国的手机快闪都是他们做的。”

许若年模模糊糊好像觉得有些印象。

“他们这几年成绩不错,都是他们挑客户。不知道为什么突然和咱们公司开始合作了,听说他们以前从来没有做过娱乐这一块。”季行继续把自己知道的全部倒给许若年。

“这么大一块肉,他们能吃的动吗?”

“应该行,听说啊,他们刚又拿了一大笔风投,然后新收了两家做娱乐出身的公关公司,专门成立了一家全新的子公司。跟咱们合作的从名义上说也是这家子公司。”季行继续解释道。

宝瑞作为国内目前体量和段位都最高的经纪公司,在娱乐业涉足的领域已经越来越多,公司内部的职能体系也变得越来越臃肿,大量的成本支出不说,还总会出现各部门之间一些扯皮的事情,公司内部闹乌龙,有时候还会连带艺人之间因为利益关系产生的不愉快。一个不小心就会被媒体爆出来,被对手利用产生不良话题。公司还得再派出人力物力再去灭火。折腾过几次之后,公司做了一个决定。将公关公司完全外包,公关和艺人经纪直接对接,取消掉公司的公关部。

这样做,一来减轻了公司人员管理的成本,二来一定程度上在公司内部抑制了部门和经纪人之间的矛盾冲突几率。皮球踢给公关公司,怎么擦屁股就是他们的事情,对于宝瑞管理层可以减轻更多压力。至于成本,对于他们现在的盈利能力而言,即使达不到九牛一毛的境界,起码也可以算得上是毫无压力。而且即使没有外包给独立公关公司的时候,他们也会根据艺人的一些发展阶段去短期签约一些公关公司去配合公司内部的公关部进行宣传。不固定的人员合作和磨合反而更影响效率。所以宝瑞三年前开始进行了这样的公关合作模式。这也算是开创了国内经纪公司和公关渠道合作方式的先河。而许若年也正好是那时进入宝瑞成了第一批“试验品”。

季行把车停到公司给许若年包下的公寓地下停车场,又绕到车后去给许若年取出来行李。两人一起进电梯。

房间里打扫的干干净净,季行给许若年安排妥当,临出门时,从包里掏出一个手机,扔给许若年,对他说:“管理部把手机给我了,电充好了,没事儿发张自拍啥的。其他可都别说啊。”说完,转身出门走了。

许若年靠着沙发,望了一眼身边季行扔给他的手机,伸手从兜里掏出他自己的手机。

点我看[上一节]                                                                           点我看[下一节]

点击这里直达[咫尺似光年]小说连载专题

[连载小说]咫尺似光年
[连载小说]咫尺似光年
15.8万字 · 5538阅读 · 10人关注