禅城区市场监督管理局开展挂点服务企业调研活动

为进一步畅通政企沟通渠道,推动禅城区企业做优做强做大,推进产业转型升级,根据《禅城区领导挂点联系重点企业工作制度》和《2017年度禅城区领导挂点联系重点企业工作方案》的要求,4月17日至25日,区市场监督管理局副局长许俊航等陪同区人大副主任罗永根前往佛山市三技精密机械有限公司、佛山市新光宏锐电源设备有限公司等四家重点企业开展走访调研,详细了解企业经营情况和发展中遇到的问题,为全年的跟踪帮扶打下基础。

在调研现场,企业负责人、员工代表与调研组人员畅所欲言,坦诚交流,为及时了解企业所需和下一步开展帮扶打下坚实基础。针对企业代表提出的外来员工子女入学、人才引进、企业技术改造扶持资金配套落实等问题,调研组仔细倾听,不时发问,认真了解了企业状况,对一些问题现场进行了解答;对企业提出而无法现场解答的,调研组了解情况后作了记录,将及时向企业服务中心反馈,移交相关部门作专题研究解决。

调研中,许俊航副局长向各企业宣贯了禅城区政府质量奖等新出台的质量提升政策,勉励企业继续坚持创新,严控品质,脚踏实地走好制造业强企强区的每一步。带队区领导罗永根副主任表示,挂点服务企业一方面能够及时了解、解决企业发展中存在的问题,加大对企业的服务力度;另一方面,能及时发现企业在发展过程中出现的共性问题,政府能够及时调整相关政策,提升服务企业的质量和效率。 (罗峰)

推荐阅读更多精彩内容